В Казахстане пенсионная реформа прошла раньше, чем в России, и там уже давно, с 1999 года (или даже раньше) часть заработной платы идет в пенсионный фонд, который работник может выбрать сам. Я своим фондом выбрала УларУмит (в самом начале он назывался просто Умит), и как теперь понимаю, не прогадала.

Все, кто сталкивался с финансовыми структурами, знают, что чаще всего, легко и просто там можно отдать деньги — Вам будут улыбаться, все объяснят, как лучше и удобнее деньги им принести. А вот когда вы пожелаете забрать свои кровные обратно — тут можно уже столкнуться с трудностями. Случилось так, что из Казахстана я уехала, гражданство сменила на Российское, и, согласно законодательства Республики Казахстан, у меня появилась возможность забрать свои пенсионные накопления.

Нашла сайт УларУмита (ularumit.kz), где указаны все адреса, емейлы и телефоны, в том числе по регионам. Внутренне приготовившись к «битвам и сражениям», т.е. к тому, что мне будут чинить препоны в этом деле, я для начала написала электронное письмо в отделение УларУмита того города, где я проживала, и где у меня счет, с описанием моей ситуации, и вопросом «что же мне делать дальше». На мое удивление, ответ пришел в тот же день. Мне прислали образцы всех необходимых документов, и инструкцию что нужно сделать. Это оказалось не так уж много: нотариально заверенная копия паспорта, и заверенное же нотариусам заявление на выплату денег, и банковские реквизиты моего счета в России, куда будет осуществлен перевод.

Все документы я собрала за день, на следующий день отправила заказным письмом в головной офис в Алматы. За своим письмом следила через сайт Почты России. На следующий день после того, как письмо пришло к адресату, мне пришел емейл, в котором говорилось, что часть денег мне отправили на счет, а часть — которую переводили на другой СИК (социальный индивидуальный код) — нужно будет подтвердить подписанным заявлением с моего места работы, и с местного ГЦВП (Государственный центр по выплате пенсий). Такая ситуация с разными СИК возникла по причине буквы Ё в моей фамилии, и в общем то отношения к пенсионному фонду не имела.

Т.к. поехать в Казахстан и заняться оформлением документов самой возможности не было, я дождалась момента, когда туда поедет мой родственник, составила на него доверенность, чтобы он получил 2 этих документа, и затем отправила их и подтверждающее заявление уже в ГЦВП в головной офис в Астану. Через 2 дня после получения ими письма, остаток денег мне перевели на мой счет. Т.е. если бы не моя заморочка с Е и Ё, я бы получила свои деньги в течение 2-х недель, даже ни разу не приехав в офис пенсионного фонда! Да, сказать что я была приятно поражена, это ничего не сказать. Спасибо всем работникам УларУмита, кто помогал и консультировал! Вот бы все работали также эффективно, и относились к своим клиентам с таким же уважением!

  1. Медленное обслуживание клиентов
  2. Отличный магазин, надеюсь, будет таким и дальше
  3. Действительно улучшает рост волос!
  4. Врачи выманивают деньги, запугивая клиентов
  5. Что нужно для привлечения клиентов в гостиницу