Пользуюсь этой краской уже года 4. Иногда покупаю краски других фирм, но неизменно возвращаюсь к Бриллианс.
Попробую описать все имеющиеся впечатления после использования этой краски.
1. Она действительно закрашивает все имеющиеся седые волосы. Хотя, должна отметить, что таковые для меня скорее исключение.
Получаемый цвет меня очень устраивает. Очень часто от подруг слышу, что у них при окраске получился не тот цвет, что на коробке. По этому поводу я хочу сказать, что, на мой взгляд, цвет и не может получиться, как на картинке, ведь исходный цвет волос у всех разный, даже если каждая называет его светло-русый.
2. Замешать все компоненты очень просто: наглядная инструкция, удобные баночки, перчатки в комплекте.
3. Наносить не слишком удобно, особенно по сравнению с краской-муссом. Дело в том, что крашусь я, как правило, дома. Красящий состав наношу перед зеркалом в ванне самостоятельно. В Бриллианс эмульсия получается достаточно плотная по консистенции, ее нужно тщательно втирать в каждую прядку, просто вспенить не получится.
У меня волосы средней длины (чуть ниже плеч). Одной пачки краски ели-ели хватает на окраску.
4. Краска вполне прилично пахнет, есть небольшой запах аммиака, но он терпимый по сравнению с тем, что бывает. А вот запах волос остается, мягко скажем, не очень приятным до следующего мытья головы.
5. После необходимого времени держания на голове, вымываю из волос эту краску я минут 15 под проточной водой, не меньше. Только спустя это время вода перестает быть окрашенной.
6. К моему большому неудовольствию еще несколько дней, пока не помою голову 2-3 раза, волосы красят светлую одежду. В районе шеи остаются рыжие следы, которые практически не отмываются, лишь становятся светло-серыми. Краска также не отмывается с полотенца или белья, на которые она попала во время процесса окраски (собственно, как и другие краски для волос). Зато от эмалированной ванны отчищается очень легко, даже если капнула жирным кругляшком и так и застыла.
7. Мне очень нравится блеск, который волосам придает краска. На солнышке смотрится очень замечательно, сверкает прямо как в рекламе. Однако уже через 2 недели от блеска не остается ни следа.
8. На моих волосах краска держится минимум 2 месяца. Но цвет постепенно тускнеет.
И еще. Цвет на кончинах у меня всегда получается намного светлее, чем у корней. Хоть и наношу по всем правилам: сначала на корни и выдерживаю, а уж потом минут на 10 на всю оставшуюся длин. Но этому есть разумное объяснение. Ведь кончики претерпели несколько смен цвета, поэтому краска ложится на них иначе, чем на корни. Кроме того, кончики слегка секутся, что тоже наносит определенный отпечаток.
9. После окрашиванием Бриллианс у меня обычно появляется небольшая сухость кожи головы, бывает перхоть.

Для наглядности прилагаю фото. Немного поясню. Последний год не красилась вообще ничем, т.к. кормила грудью и решила воздержаться от покраски. Поэтому на фото 7 мой натуральный цвет волос. На фото 8 цвет, который получился в результате окрашивания номером 864 светлый каштан.

  1. Цвет, что надо!
  2. Насыщенный цвет, но быстро смывается
  3. Сохраняет цвет и питает волосы
  4. Краска очень быстро смывается
  5. Недорогая, хорошая краска, которая очень порадовала результатом