рис макро фотоЗародыши риса содержат 8-16% жирного масла, которое извлекают экстракцией с последующим рафинированием или прессованием.

Масло рисовых зародышей бледно-желтого цвета, со слабым характерным запахом. В его состав входит большое количество токоферолов (витамина Е), витамины группы В, протеины, микроэлементы, сквалан.

Комбинация токотриенола, токоферола, сквалана и оризанола, встречающаяся в масле рисовых зародышей, позволила многим фармацевтическим компаниям перейти на производство натурального витамина Е именно из этого масла, а не из масла пшеничных зародышей, как раньше.

Жирнокислотный состав масла рисовых зародышей

олеиновая кислота – около 41%
линолевая кислота – около 38%
пальмитиновая кислота – около 16%
стеариновая кислота – около 2%
линоленовая кислота – до 1%
арахиновая, эйкозеновая кислоты – около 0,5%
пальмитолеиновая кислота – около 0,1%.

Косметические свойства

Масло рисовых зародышей растворяется в воде, обладает выраженными увлажняющими и защитными свойствами. Быстро и полностью впитывается кожей, гипоаллергенно. Не комедогенно.
Заметно улучшает состояние поврежденных, тонких волос.

Используется для изготовления

- солнцезащитной косметики
- мыла, свечей
- помад, бальзамов для губ
- косметических средств за чувствительной кожей
- солнцезащитных кондиционеров для волос
- детской косметики.

Читайте также: