Первые дни после выписки из роддома купали сына в растворе марганцовки, но уже практически после первого применения обнаружили, что нежная кожа малыша пересушивается. Еще пару дней делали ванночку из отвара травок, и тут подружка принесла это чудесное средство для купания Baby Born.

Я впервые держала в руках такое средство. У нас в городе косметика НПО Эльфа появилась сравнительно недавно, всего-то пару лет назад. Сначала был жуткий скептицизм: украинский производитель, невзрачная бутылочка. Ну разве может это быть хорошим средством?

Практика показала, что я ошибалась. В течение первого года поменяла несколько средство для купания и остановилась именно на этом.

Baby Born представляет собой не слишком вязкую, бесцветную жидкость. Имеет легкий приятный аромат, который слегка чувствуется при растворении его в воде, но быстро проходит. Его невозможно унюхать на коже малыша.

Пенится намного меньше по сравнению, например, с Johnson’s baby. Пена не высокая, воздушная. Если взять ее в руку, почти сразу пропадает. В ванночке полностью опадает через 7-8 минут.

Действительно не щиплет глаза. Почти каждое купание, начиная с 4-х месячного возраста, мой сын активно плескал руками так, что брызги попадали в глаза и рот и ему, и мне, и мужу.

Никакого раздражения ни разу не было. Правда, и на другие средства для купания кожа малыша не выдавала аллергических реакций.

Моя подружка говорит, что после купания в этом средстве, кожа ее малыша вполне увлажена и не требует применения крема. С этим я не могу согласиться. Безусловно, средство не подсушивает кожу, как некоторые другие. Но все равно увлажнения не достаточно. Мы каждый раз после купания использовали или детский крем, или масло. Вот тогда детская кожа становится действительно мягкой и бархатистой.

Во флаконе Baby Born 350 мл. Баночка закончилась когда, сыну было уже год и три месяца. Но за это время мы попробовали еще 3 других средства для купания. Т.е. я думаю, месяцев на 5-6 ежедневного применения флакона должно хватить.
У нас он стоит чуть больше 5 долларов, что значительно меньше аналогов, учитывая увеличенный объем.

Осталась очень довольна применением.

  1. Лучшее средство для купания при атопическом дерматите
  2. Бодрость и свежесть с самого утра!
  3. Средство, которое не настроит вашего малыша на крепкий сон
  4. Хорошее средство для умывания и смягчения кожи
  5. Хорошее средство для защиты лица