Гладить можно на ваше усмотрение — можно гладить просто хорошо прогретым утюгом, а можно проводить глаженье с использованием пара. Именно последнее мы оценили по достоинству после покупки нового утюга Tefal.

И дело тут абсолютно не в марке, хотя и в ней тоже, но с тех пор мы практически в 100% гладим исключительно с паром. Это очень удобно, так как заметно сокращает время глажки, разглаживает складки более качественно, к тому же если вещь постирана давно, то после обработки паром она освежается. Для этого обязательно нужно отключить кнопку подачи пара, заполнять резервуар водой только до отметки, отрегулировать подачу пара по шкале и нагреть утюг. Если эти условия не соблюдать, то вода будет протекать на белье, что крайне нежелательно, поскольку она, как правило, вытекает далеко не прозрачная, а с желтизной и соответственно оставляет пятна на ткани. Есть в утюге пульверизатор, но мы им пользуемся крайне редко.

Но так как мы пользуемся в основном паром, это требует постоянно ухода за утюгом. Для этого его нужно чистить каждый месяц, как это подробно расписано в инструкции, с использованием лимонной кислоты. При этом нужно не забыть и об обработке противоизвесткового стержня. Делать процедуру нужно регулярно, поскольку в утюге образуется такая же накипь как и в чайнике.