Мне пришлось познакомиться с препаратом Фенистил в виде капель — покупала для малыша еще будучи в состоянии беременности. Я отношусь к разряду мам-паникерш, поэтому посчитала, что антигистаминные средства обязательно должны быть в аптечке, мало ли какая реакция может случиться на любой другой препарат или на новый продукт, съеденный мамой на грудном вскармливании.

Для малышей форма выпуска просто идеальная — нужно всего 5 капель, их легко влить с ложечки с другой жидкостью или закапать пипеткой или шприцом. На вкус препарат неприятный, но все терпимо. Забегая вперед, скажу, что как-то я пробовала дать и Супрастин в виде таблеток: размяла четвертинку и развела водой — ребенок тут же срыгнул фонтаном. Поэтому Фенистил еще очень даже неплох по вкусу.

Что касается упаковки, то здесь все в порядке, на мой взгляд. После ежедневных мучений с витамином Д, который то не хотел вообще капать, то сразу лился по несколько капель, Фенистил капает идеально — именно тогда, когда это нужно.

Хранится препарат при комнатной температуре, но только если у Вас не выше 25 градусов. Необходимо обеспечить темное место для хранения.

Теперь о самом действии. Принимали мы препарат Фенистил после прививок. Трудно сказать, какая была бы реакция без него — такая же или похуже, но даже несмотря на антигистаминный препарат ребенок чувствовал себя плохо, был вялый и капризный, место укола припухло и покраснело, поднялась небольшая температура — и в первый, и во второй раз. Хотя бы по красному пятнышку на ножке очевидно — была аллергическая реакция, с которой Фенистил справиться не смог. Так как повторялось это дважды, то это уже закономерность.

Причем во время первой прививки у ребенка были высыпания на ручах и ножках после излишеств на моем столе. Даже трехдневное применение Фенистила никак не сказалось на сыпи.

Однако, когда нам выписали комплексный подход в лечении пищевой аллергии, я капли решила не давать, все-таки это лекарственное средство, думала обойтись лишь местными мазями. После недели борьбы я стала опускать руки и начала давать Фенистил. Для меня это было удивительным, но за пару дней вся сыпь и сухость прошли!

Так что мой опыт неоднозначный. После прививок нет 100%-ной защиты от аллергической реакции, от пищевой аллергии помогает через раз. К следующей прививке купила уже другое антигистаминное средство по рекомендации педиатра, посмотрю на эффект, сравню. А то может зря ругаю Фенистил?

  1. Быстрое лечение герпеса на губах
  2. Через пару недель забыли про гастрит
  3. Действует только в комплексе
  4. Помогают, если пить курсом
  5. Быстрый перевод денег через Золотую Корону