Начну с того, что обожаю подарки в виде косметики: шампуни, гели, кремы и т.д. У меня большая семья, и каждый подарок непременно найдет своего благодарного пользователя: полезную косметику использую сама, что-то мужу достанется, чем-то тетка будет мазаться, а кое-что отправляется на растерзание племянницам.

Однажды в поздравительном пакете обнаружила шампунь и бальзам для волос Глисс Кур Жидкий шелк.

Изучая флакон, была немного расстроена. На нем надпись — для ломких и лишенных блеска волос. Получается, человек считает, что у меня тусклые страшные волосы. Понимаю, что ничего такого человек и не помышлял. И так можно довести до абсурда. Но зачем было писать такое на упаковке? Можно было заменить на что-нибудь типа «супер-блеск и укрепление» и т.д.

Теперь про сам шампунь. Если честно, не пробудил во мне никаких положительных чувств. Запах, который мне достаточно понравился, когда я впервые открыла флакончик, на волосах отражается совсем не так. Как по мне, так каким-то дешевым мылом.

По консистенции — самый обычный шампунь, пенится нормально. После применения в течение трех недель особого блеска (да и не особого тоже) не обнаружила. Но зато подметила, что голову нужно мыть немного чаще, чем при использовании других шампуней. Волосы становятся жирными уже через день (хотя после мытья другими средствами я могу и 3-4 дня проходить с отличной вполне приличной шевелюрой.

Уж не знаю, что должен был сделать шампунь с ломкостью волос, но на здоровье моих заявленные целебные свойства не проявились никак: как были секущиеся кончики, так они остались расслаивающимися.

В общем, по-моему, ничего особенного этот шампунь из себя не представляет. По крайней мере, меня он ничем не зацепил. А скорее наоборот, доставил больше хлопот, чем удовольствия. Больше нет никакого желания еще раз воспользоваться эти шампунем.