Каждый год, собираясь на отдых к морю, я большое внимание уделяю выбору не только солнцезащитного крема, но средства после загара.
Дело в том, что у меня очень светлая кожа, склонная к сухости, и большое количество родинок. Поэтому кроме крема с SPF-фактором от 30, я обязательно беру с собой увлажняющий крем.
Средства фирмы Garnier я люблю и очень им доверяю. Поэтому, встретив на полке увлажняющее молочко, специально предназначенное для нанесения после солнца, не раздумывая положила его в корзинку. Очень подкупила информация про содержание в средстве экстракта кактуса. Ведь кактус на солнце чувствует себя, как родной. Значит, и кожу отлично защитит от последствия солнечных лучей.
Флакончик в 200 мл. обошелся в 14 долларов. Не могу сказать, что это сильно много, учитывая уровень цен на косметику этой фирмы, но для моего бюджета это совсем немало.
Испытательный срок для молочка длился 2 недели, в течение которых я постоянно применяла его минимум 2-3 раза в день.
Что понравилось.
1. Очень приятный легкий нежный запах. Хочется уткнуться носом в кожу и вдыхать этот аромат.
2. Отличная текстура средства. Именно та консистенция, которая необходима, чтобы, с одной стороны, не выливаться бесконтрольно из флакона, а с другой стороны, не слишком тугая, чтобы не слишком усердствовать, втирая в кожу.
3. Очень хорошо впитывается, на коже не оставляет жирных следов, а на руках нет чувства липкости. Их даже не надо протирать салфеткой после нанесения молочка.
4. Увлажняет кожу, предотвращает появление шелушения, снимает ощущения сухости, но ненадолго.
А не очень понравилось следующее.
1. Тяжело открывать флакон. Крышечка отщелкивается с трудом, особенно, если делать это одним пальцем — ковырять, ковырять. Но вполне возможно, что это именно мне такой экземпляр достался.
2. Увлажнение безусловно есть, но длится совсем недолго. Уже после 30-40 минут хочется нанести средство снова. Через пару часов намазывалась молочком опять, иначе начинает появляться стянутость кожи.
3. Охлаждающего эффекта, о котором написано на баночке, нет вовсе.
И еще хочу вот что заметить по поводу объема флакона. Пользовались средством вдвоем с мужем в течение 13 дней. Израсходовали чуть больше 2/3 флакона. Теперь возникает вопрос, куда деть оставшуюся часть. Ведь до следующего отпуска еще целый год. Срок годности уже закончится к тому времени (он всего 2 года, когда покупала средство, то часть срока уже прошла). Да и брать с собой нужно будет остаток этого флакончика и еще один новый (ведь этого не хватит). А в более мелких бутылочках такое молочко не выпускают.
Средство пришлось использовать дома после душа. Признаюсь, что вот в таких условиях, оно мне понравилось безумно. Даже никаких претензий высказать не могу. Отличное увлажнение, приятный запах.
В целом, осталась довольна применением этого средства. Хотя есть и другие в том же ценовом диапазоне, не уступающие по качеству.