Увлажняющий и защитный летний бальзам для губ - делаем сами

Все компоненты готовы, посуда и инструменты простерилизованы, весы наготове — можно приступать к волшебству :)

Вначале я отмерила все воски, масло Ши, пенника и марулы. Их можно смело греть долго, они стабильные и нагрев им не повредит. А чтобы растопить все воски, нагреть придется до 65 градусов. Мешаем и греем, греем и мешаем…

топим на водяной бане стабильные масла и воски

Когда все воски расплавились, добавляю оставшиеся масла, и хилурлип. Очень быстро перемешиваю, и разливаю по тюбикам и баночкам.

добавляем остальные масла

Вот такой он, северный олень, наш увлажняюще-защитный бальзам.

увлажняюще-защитный бальзам

Консистенция достаточно мягкая, поэтому наливать в силиконовую формочку не стоит, а вот в бальзамницу, или в такую тубу как у меня на фото — самое оно. Хорошо подойдет как в чистом виде, так и под помаду, наносить нужно тонким слоем. На губах ощущения приятные. Очень приятно пахнет — совсем немного кофе, и легкий шлейф от розы — красивый, ненавязчивый, тонкий аромат (а вот мимоза не чувствуется). Единственное — этот бальзам практически не дает блеска. Губы выглядят естественно. Если хотите больше блеска — то можно добавить касторку, либо специальный блескучий компонент Miroir de Sucre, либо силикон — фенилтриметикон, к примеру.

Также отлично этот бальзам показал себя в уходе за кожей рук — отлично смягчает и хорошо держится, не смывается с рук сразу же. Увеличение и набухание кожи рук — не замечено :)

Удачного кремоварения :)