помада в капельках воды фотоЗаканчивается май, на носу лето — а значит, и жаркие солнечные деньки, и необходимость защитить кожу губ от солнца, ультрафиолета и сухого ветра. Составляя данный рецепт, я как раз подбирала масла, которые защищают и увлажняют кожу, их также применяют в средствах до и после загара. Новинка хилурлип попала в мои руки случайно (с СП в моем городе достался презент). Покупать её я не планировала, увидев фотографии губ ДО и ПОСЛЕ на одном из кремоваренных магазинов. То-ли ракурс съемки был разный, то-ли в том бальзаме для губ было еще что-то, вызвавшее такой эффект, то-ли я такая невосприимчивая к этому чудо-средству, но аналогично девушке на том фото, губы мои в полтора раза не увеличились (чему я очень рада), да и другого волшебного эффекта не заметила. Да, губы мягкие, да, ощущение приятное — но у меня и от других моих бальзамов все было хорошо :) В общем, покупать Hilurlip или нет — решать вам. Как уходовое средство оно все-таки должно быть неплохим, судя по составу, но великих чудес не ждите.

Итак, чтобы сделать увлажняющий защитный бальзам для губ, нам понадобится:

Ши — 35%
Кофе баттер — 19%
Пенника масло — 6%
Марулы масло — 6%
Граната масло — 6%
Апельсина масло — 6%
Киви СО2 экстракт — 5%
Воск пчелиный — 10%
Воск розы — 3%
Воск мимозы — 2%
Hilurlip — 2%
Витамин Е — 2 капли на 30 гр.

Как видите, в составе довольно большой процент масла Ши. Причин тому несколько: масло Ши (карите) отлично ухаживает за кожей, смягчает и увлажняет её, а еще — это одно из моих любимых масел. А раз я не использовала масло какао, которое достаточно твердое, то решила немного увеличить долю Ши, для лучшей консистенции. Если будете делать бальзам по данному рецепту, учтите важную особенность — бальзамы и помады, содержащие Ши, нужно хорошо прогревать на бане, тщательно перемешивая, и охлаждать готовый продукт — только естественным путем. В противном случае могут образоваться крупинки масла, что на качество продукта не влияет, но не всем нравится чисто визуально.

Масла пенника и марулы, кроме прочих своих достоинств, хорошо стабилизируют другие, менее устойчивые масла. Отдельно хочется сказать про баттер кофе.

твердое масло кофе

Это достаточно мягкое масло с просто волшебными запахом, цветом и консистенцией.

баттер кофе

Пока работаешь с ним, так и хочется откусить кусочек, хотя я и не пью кофе, но тут удержаться трудно. Это масло стоит того, чтобы его купить — в данный момент, есть в наличии на Арома-Бьюти http://aroma-beauty.ru/

Поскольку в данном бальзаме я не использовала ни эфиров, ни отдушек, то кофе был добавлен в том числе и для ароматизации. Более подробно прочитать про ингредиенты можно, прокликав по ссылкам в рецепте.

  1. Твердый бальзам для ног — делаем сами
  2. Твердый бальзам для сухих и поврежденных волос – делаем сами
  3. Ухаживающий шоколадный бальзам для губ — делаем сами
  4. Персиковый бальзам для губ – делаем сами
  5. Крем-бальзам для губ — делаем сами