Услугами и продуктами УБРиР я пользуюсь давно. Брала кредит в этом банке пару лет назад и у них был самый низкий процент после Сбербанка! Я бы сказала, что к продуктам банка у меня претензий нет. А вот к тому, как банк работает с клиентами, претензий много.

Во-первых, у банка очень непонятный сайт. Когда я захотела найти информацию по дебетовым картам, то просто не смогла разобраться в таблицах и схемах.

Во-вторых, сотрудники банка сами не разбираются в своих продуктах. Мой муж так и не смог привязать свою карту Visa Classic УБРиР к системе PayPal. Ездил раза 3 в отделение банка, чтобы ему помогли разобраться!

И, наконец, некоторые сотрудники банка могут и нахамить запросто. Я открывала себе специально счет в иностранной валюте. Объяснила честно, что на счет мне будут переводить деньги из-за границы. Счет открыли без проблем. А когда я пришла снимать деньги, то с меня потребовали кучу документов! И разговаривали со мной в таком ключе, что это я виновата, что не принесла документы. Я сказала, что при оформлении счета мне не говорили ничего подобного. На это сотрудница банка ответила мне: «Я не знаю, почему вам ничего не сказали». Так найдите того, кто открыл счет и его отчитайте. Причем тут клиент?

Счет я закрыла в тот же день.