девушка с шикарными волосами фотоВолосы, которые зимой были спрятаны под шапкой, с наступлением теплых деньков требуют более тщательного ухода. Хочу предложить Вашему вниманию свой любимый рецепт — питательная и увлажняющая маска, запах которой покорит, а сама она станет настоящим спасением для тусклых и безжизненных кудрей. Курс лечения займет около месяца, в течение которого, с интервалом в 3 дня, необходимо наносить маску на чистые и немного подсушенные волосы не меньше чем на час. Маска легко смывается шампунем. Большинство ингредиентов можно приобрести в магазинах для кремоваров. Кое-что можно купить в аптеке (настойка прополиса, касторка). Но над некоторыми ингредиентами придется потрудиться заранее.

Жирная фаза:

Кокос Вирджин – 20 гр.
Масло семян брокколи – 10 гр.
Масло касторовое – 10 гр.
Эмульгатор BTMS – 10 гр.

Активная фаза и добавки:

Мёд – 6 гр.
Экстракт шишек хмеля сухой – 6 гр.
Кашмилан – 4 гр.
Спиртовая настойка прополиса — 4 гр.
Глицерин растительный – 3 гр.
Д-пантенол – 2 гр.
Сорбат калия — 0,5 гр.
Эфирное масло иланг-иланг — 20 капель
Гуаровая камедь — 2 гр.

Водная фаза — самодельный яблочный уксус, настоянный на сухой крапиве — 120 гр.

Чудо-маска для уставших волос - делаем сами

Обратите внимание — PH яблочного уксуса, настоянного на крапиве у меня равен 2. Готовый РН маски, согласно индикаторным полоскам, равен 5. Обязательно контролируйте кислотность, если такой возможности нет — лучше используйте не уксус а сухое белое вино, которое также нужно предварительно настоять на крапиве.

Кокос Вирджин – нерафинированное масло с изумительным ароматом, оно отлично увлажняет и идеально подходит для волос. Масло семян брокколи придает шелковистость и блеск. Касторовое масло способствует росту волос и успешно ухаживает за ними. Выбранный эмульгатор обладает эффектом кондиционера для волос, предотвращает их спутывание и придает блеск.

отмеряем необходимые ингредиенты

  1. Масляную маску для усиления блеска и эластичности волос – делаем сами
  2. Твердый бальзам для сухих и поврежденных волос – делаем сами
  3. Спрей-кондиционер для облегчения расчесывания волос с силиконами – делаем сами
  4. Лимонный спрей для блеска волос – делаем сами
  5. Делаем масло против перхоти, и для роста волос.