С детства страдая от кожного заболевания, переживала, чтобы у моего ребенка не возникло ничего похожего. Однако избежать проблем с кожными высыпаниями нам не удалось.

Вначале педиатр, а потом и врач-дерматолог (при разных случаях) назначали нам акридерм-крем. Сам крем белого цвета, средней консистенции, не густой, слегка жирноват, с легким лекарственным запахом, впитывается быстро.

Применяли его у ребенка при аллергической реакции на простудные лекарства (по телу возникла россыпь розовых пятнышек), пищевой аллергии (очаги на лице и голеностопах), шелушении кожного покрова на пальчике ножки. В этих случаях акридерм показал себя как не очень хорошее средство. Применять его надо местно, намазывая тонким слоем на пораженный участок кожи.

Однако если в первом случае с аллергическом реакцией у нас все прошло за пару дней, и то не уверена в большей пользе крема, то при других случаях лечение затянулось более чем на неделю, а в случае с пальчиком так и вообще после прекращения применения препарата все возникло вновь. Небольшие же очаги, например, на голеностопах прошли дней за пять.

В целом крем не очень эффективный, долгосрочное его применение тем более у детей не желательно, поскольку он гормональный, поэтому, пользоваться им впоследствии перестали.