Прикупил к своему Apple Mac Mini мышку Apple Magic Mouse за 3500 рублей. Ну, думаю, теперь у меня комплект полный, работать будет в кайф.

Реальность оказалось суровой, мышь поддерживает жесты — это здорово. Она сенсорная — отлично. На ней ни одной кнопки — круто, необычно. Вся мышь является одной большой кнопкой. Имитация правой кнопки тоже присутствует, если вам нужно кликнуть правой кнопкой, то просто кликайте по правой стороне мышки. Но вернемся к реальности.

Мышь работает по BlueTooth, батарейки дешевые сжирает за неделю, дорогие за месяц, т.е. надо покупать зарядное устройство и аккумуляторные батарейки, а это еще + 1500 рублей. Итого на мышку ушло 5000 рублей, не хило. Мышь медленная, настройку скорости перемещения курсора надо ставить на максимум, при этом мне все равно ее не хватало. Но это все можно пережить, а настоящей проблемой является очень низкая точность мыши, сложно объяснить по другому, но при наведении часто не попадаешь куда нужно. Я часто работаю в графических редакторах и подобное поведение смерти подобно, выматывает душу за 5 минут. А про игры с этой мышью можно забыть навсегда, там ведь тоже важна скорость и точность, и нужна полноценная правая кнопка.

В общем промучался с ней месяц или два и убрал пылится в стол.