Прочитав большое количество отзывов об этом БАДе, изучив данные ВОЗ, а так же проведя испытания на себе — ответственно заявляю, что это лучший сахарозаменитель. Для себя выбрала порошковую форму производства — стевиозид. Отличительная черта стевии в том, что по сравнению с другими натуральными заменителями сахара, она совсем не поднимает уровень глюкозы в крови, имеет минимальную калорийность. На 100г. всего 0,9 ккал. Если учесть, что стевия слаще сахара в 200 раз и ее потребление исчисляется миллиграммами, то польза очевидна.

Я, лично, проводила несколько экспериментов на предмет повышения уровня глюкозы в крови. Так, после приема одного стакана чая с одной порцией стевиозида (23г.) уровень сахара не поднимается совсем. Понятно, что такие эксперименты не отражают полной картины, но я пользуюсь этим порошком более двух лет и скачков гликемии не наблюдала.

Замечательно то, что ее можно подвергать термической обработке, тем самым использовать в выпечки и домашнем консервировании. Я давала стевиозид своему грудному ребенку, как следствие облегчение дерматита. Возможно употребление стевиозида беременными женщинами, так как ВОЗ сообщает об отсутствии мутагенного эффекта.

Ну и самым приятным моментом, конечно же, остается цена. Я покупаю 40 г. баночку стевиозида в Питере или Омске по цене около 200 рублей. Одной банки, на одного человека хватает более чем на три месяца.

Но без «ложки дегтя…» не обойтись. Стевия и все ее формы имеют специфический привкус. При моем первом знакомстве он напомнил вкус солодки. Через три дня приема, я перестала его ощущать. Но справедливости ради, надо отметить, что мой муж так и не смог избавиться от ощущения привкуса, и отказался от употребления. А вот детям этот вкус очень нравится.