пора худеть фотоПохудеть легко! Не верите? Я лично делала это несколько раз. Речь идет не о 2-3 кг к пляжному сезону, а об избавлении от 20-40 кг.

Переходный возраст прибавил мне 12кг, первая беременность – 27 кг, вторая – 40 кг, сидячая работа – плюс 13 кг. Естественно, что в промежутках я худела, возвращая себе прежнюю форму. Вот алгоритм, который был выстрадан и успешно работает, возможно, пригодится и Вам. Хотя, если честно, требует немалой силы воли. А еще, нужен мощный толчок. Да простят меня праведники, но возвращаться в форму мне всегда помогала зависть.

Что стоит делать

Итак, самое главное в процессе похудения – это спокойствие. Запаситесь настойкой валерьяны или пустырника. Когда будет особенно невыносимо голодно и желание наесться перевесит все остальные, то отмерьте себе пару десятков капель. Должно помочь.

Второе, и не менее важное, приучите себя пить чай с вареньем. Чай может быть черным или зеленым, но обязательно без сахара. На одну чашку – одна чайная ложка варенья. Соберите коллекцию банок этой замечательной вкусности, будет разнообразие в рационе. Кстати, и в кафе, и в ресторане можно перебиться этим набором.

Важно определить количество приемов пищи. Желательно не меньше 3-х раз в день. И никаких перекусов! Забудьте! Все, что Вы сможете себе позволить – это чашку чая с вареньем или стакан воды. Обязательно следите за порциями, отмеряйте меньше, чем хотелось бы съесть.