Когда наносишь этот крем, почему-то сразу всплывает в памяти эта строчка Блока. Хотя на самом деле аромат крема состоит не из лимона, а из сладкого апельсина, миндаля и розовой воды плюс, наверное, какой-то очень слабый виноградный оттенок, поскольку вся косметика Caudalie производится на основе вина, винограда и их производных. Обычно я вообще отдаю предпочтение косметике без запаха, но здесь он просто потрясающий.

Тюбик, как видно из фото, имеет довольно странный маталлический дизайн, без рекомендации я бы его не купила. Да и в пользовании он выглядит каким-то вечно мятым и неэстетичным. Но это единственный его недостаток, прощаем; им, французам, виднее. Консистенция крема средняя, не тяжелый и не течет,в самый раз, легко распределяется.

Что касается его впитывания, то в сухую кожу уходит, как вода в песок, мгновенно и в больших количествах. Если кожа рук более-менее напитанная, то уходит медленнее, но в любом случае впитывается легко, хорошо, полностью, не оставляя ни липкости, ни лишнего жира. Я пользуюсь кремом на работе. Буквально через пару минут можно работать с документами, жирных пятен не будет. Но руки долго остаются очень нежными и увлажненными.

У меня очень сухая кожа рук, поэтому кремов для рук перепробовала тьму-тьмущую. Это, наверное, если не лучший, то один из самых лучших. Расход крема не назовешь особо экономным, обычный расход, зимой немного больше. Но с этим кремом и зимой руки не кажутся слишком сухими, а только мягкими и защищенными.

Стоит, конечно, недешево, цена 75 мл больше $20. Но это тот случай, когда хочется , как в известной рекламе, сказать: «Я этого стою». В общем, очень хороший крем, рекомендую.