Мыло с ароматом сирени фотоМыльная основа – идеальный материал для начинающих мыловаров, позволяющий быстро и просто создавать красивые ароматные мылки. Конечно, такое мыло не идет ни в какое сравнение с мылом, сваренным «с нуля». Но одно преимущество у мыла из основы перед нулевкой все-таки есть – быстрый безопасный процесс изготовления мыльных шедевров и их привлекательный внешний вид (мыло с нуля, не смотря на свою полезность, редко когда может конкурировать по внешнему виду с подарочными вариантами мыла из основы).

Комбинируя белую и прозрачную основу, добавляя различные красители, можно создать многослойное мыло, в нашем случае – мыло с ароматом сирени.

Послойно заливая в формочку расплавленную мыльную основу разных видов и различной температуры, можно добиться как четких границ цвета, так и возникновения свирлов.

Послойно заливая в формочку расплавленную мыльную основу разных видов и различной температуры, можно добиться как четких границ цвета, так и возникновения свирлов

Нарезаем готовое мыло на кусочки

Нарезаем готовое мыло на кусочки

Комбинируя красители, можно добиться максимально точной передачи цвета цветущих растений.

Комбинируя красители, можно добиться максимально точной передачи цвета цветущих растений

Добавив в мыло отдушку с ароматом сирени можно будет еще долгое время после того, как сирень отцветет, наслаждаться ее ароматом.

Мыло из основы с ароматом сирени

О целебных свойствах сирени читайте в нашей статье Сирень — волшебные гроздья

  1. Мыло из основы с игрушкой – делаем сами
  2. Мыло в подарок на 8 Марта – делаем сами
  3. Цитрусовое мыло с люфой — делаем сами!
  4. Как сделать мыло с ментолом из мыльной основы
  5. Соляное мыло с нуля холодным способом – делаем сами