Малоподвижный образ жизни и длительное просиживание за компьютером сказывается если не сразу, то по истечению определенного времени бьют в самый неожиданный момент. Так вышло и у меня. Начались боли в спине, которые не проходили, а лишь усиливались время от времени. Еще одно обострение меня ждало, когда продуло спину, и я просто не могла поднять что-нибудь тяжелее 4-5 кг. Это меня напугало и побудило к действиям.

Врач поставил диагноз обострения остеохондроза шейного отдела позвоночника. Прописал прием Аркоксиа 90 мг два раза в день. Правда улучшений на 4 день приема препарата никаких нет. В тоже время задумалась о том, что это лекарство предназначено для устранения и лечения боли. Только вот самого главного оно не делает — лечение и устранение причины наших жалоб и болевых синдромов. А именно это непосредственно находится в наших руках.

Не стоит самим себя обманывать и искать альтернативы, которая только на время заставит позабыть о том, что, прежде всего, нужно заниматься собой. Все-таки спорт и подвижный образ жизни ничем не заменишь.