лаванда сухая макро фотоГидролат лаванды получают в результате водно-паровой перегонки цветочных бутонов Lavender angustifolia. Полученный гидролат обладает узнаваемым сладковатым цветочным запахом, сладко-мыльным вкусом. рН 5,6-5,9 (гидролат, получаемый из высокогорных сортов лаванды может достигать рН 4,5).

Лечебное применение

В основном рекомендуется для наружного использования.

- для ухода за новорожденными (добавление в ванну, очистка кожи, в сочетании с гидролатом ромашки используется для устранения сыпи на коже)
— промывание ран, царапин, порезов
— распыление в комнате или на одежду – помогает заснуть
— компрессы с гидролатом лаванды эффективны при болях в спине, шее, головных болях
— компрессы с пологретым гидролатам облегчают состояние при суставных и ревматических болях
— используется для лечения экзем, псориаза, угрей.

Косметическое использование

- регенерирует поврежденную кожу
— успокаивает, освежает и охлаждает
— очищает и тонизирует
— подходит для ухода за кожей всех типов
— снимает воспаление кожи после бритья
— устраняет зуд после укусов насекомых
— облегчает состояние кожи после солнечных ожогов
— возвращает блеск волосам, увлажняет их и кожу головы
— применяется для изготовления детской косметики.

Применяется для изготовления

- кремов для кожи всех типов
— косметических средств для ухода за волосами
— увлажняющих, регенерирующих сывороток
— глиняных масок, компрессов
— средств для и после бритья
— средств после загара
— очищающих средств
— косметики для детей
— интимной косметики.

В чистом виде может использоваться в качестве тоника, как спрей после солнечных ожогов.

Противопоказания

Не использовать при индивидуальной непереносимости эфирного масла лаванды, при беременности.

Читайте также: