Этот отзыв будет интересен тем, кто собрался посетить город Лида, в Гродненской области, в Республике Беларусь. Вообще меня удивляет нередко качество гостиниц и их цены в небольших городках Белоруссии. А вот Лида интересен в двойне. Во-первых, тут будут проводиться, наверное, часть игр чемпионата мира 2014.Лида интереснейший исторический центр. Ну и для тех, кто будет по делам, в Лиде, будут интересны условия в гостиницах. Особенно кому по делам, ведь в Лиде выпускают комбайны известные в России и Украине. А еще тут лучшее пиво в Белоруссии. Впрочем, и как Лидский квас.
Итак, отель «Континент» три звезды. Кстати, я их сразу и не заметил. Забронировав номер, от ЖД вокзала надо сесть на автобус №3.Он останавливается рядом с автовокзалом. Так, что искать его долго не придется. Едем три остановки до остановки Дом офицеров (или муз. Училище). Хотя отель «Континент» и боулинг – центр, а также современный торговый центр «Континент» знают все. Выходите и идете от остановки немного вперед, переходите улицу на другую сторону и повернув на перекрестке налево, спокойно идете по любой стороне небольшой улочки, которая здорово напоминает какую-нибудь немецкую улицу. Здесь просто чередуются старые здания с современными постройками. Парадный вход вы не как не проскочите. Посмотрите на фото.

Теперь заходим вовнутрь. Попасть в саму гостиницу не так легко. Дело в том, что дверь открывается карточкой клиента, либо метрдотелем по системе наблюдения. Нажав на кнопку звонка, поднимаемся наверх. Тут обычное обслуживание. Даете паспорт, получаете магнитную карточку. Это ключ и на вход и на номер. Честно, я скривился, когда услышал цену, за двух местный номер. Она составила 26 евро за весь номер. Но койка место стоит в два раза дешевле. В общем 13 евро и все дела. Дешево для любого иностранца, особенно Москвичей. Но недешево для местного жителя. Забыл сказать, что гостиница принадлежит лечебному центру. То есть, тут проходишь, курс лечения, и тут же в этом здании живешь. Но лечатся в основном иностранцы и россияне, для которых на родине дорого лечение. Кстати, возьмите на карандаш. Но номера для всех желающих.

Теперь номер. Идеальная чистота до блеска. Это видно на фотографиях. Открываем магнитной карточкой нормальную дверь, на которой есть цепочка. На вешалке висит как на западе «Не беспокоить» — бирка на ручку. В коридоре шкаф, в котором есть куча вешалок. Но вот щетки для обуви я не нашел. Оказалось, что внизу, возле входа стоит электрощетка. Засовываете ботинок и нажимаете на кнопку и вынимаете чистую обувь. Естественно платить не надо .Теперь идем в ванну. Давно я не видел очень приличного душа. Классный кафель. Вы рассмотрите на фото все в ванной. Тут понятно. Скажу лишь, что в пакетиках лежит гель для душа, и шампунь. Рядом пакетик это шапочка для душа. А вот не сказать про полотенца я не могу. Пушистые и мягкие, к которым я не привык. Обычно махровые лежат. А тут… ну супер! На каждого проживающего по три полотенца. Висят на теплом сушителе. На стене жидкое мыло, в мыльнице два обычных мыла и фен. А вот про коврик для ног у выхода из душа, отдельная песня. Обычно лежат совковый резиновый, либо какой-нибудь синтетический. Тут это не коврик. А такое же пушистое полотенца, которое сделано из такого же материала, как и полотенца. Только зеленый и с ногой нарисованной.Входим в комнату. Слева находится два кожаных кресла и стол. Можно посидеть и выпить. Слева письменный стол и кресло, Рядом холодильник «Индезит». Между прочим, телевизор Самсунг 29 дюймов. Два фужера, графин и….салфетки, которые я не наблюдал даже за рубежом. Ну, разве что в Австрии.

А вот теперь крик сервиса!!! Лежит пакет, для сдачи белья в химчистку либо в прачечную. Для белорусской глубинки, белорусского райцентра так же не частая услуга. Просто положите вещи, напишите на бирке с обратной стороны, что вам надобно- рядом огрызок карандаша.

Теперь смотрим на окна. Стеклопакет, с москитной сеткой, что было не лишним. В кадр не попали книга с телефонами, а на столе лежала папка, с перечислением бесплатных услуг. Там было и доставка еды, закусок. Еще куча всего. Телефон прямой. Набираете 9 и звоните куда хотите. Счет за межгород принесут потом. Что интересно, в туалете за унитазом, если присмотреться, видна синяя пробка. Если вы чистюля и недоверяете обслуживающему персоналу, то вот вам щетка, банка жидкого мыла и средство в пульверизаторе. Возьмите и помойте сами. В номере есть все необходимое. Но постель просто класс. Не обычный (не в обиду) Ивановский ситец, а пакистанский хлопок. Сразу чувствуется, когда улегся. Пледов в номере нет. Надо позвонить и вам принесут. Окна выходят всех номеров во двор. Я специально шатался по коридору и смотрел, как расположены номера. В коридоре два огромных зеркала. В общем, номер отвечает всем требованиям.
Не выходя из гостиницы, берете карточку и спускаетесь вниз. Дверь на право боулинг-клуб. Тут бар. Если мест нет, вас все равно пустят. Надо показать вашу Магнитку. Бар принадлежит гостинице. Поэтому для вас вход всегда.

Теперь один недостаток. Номер, в котором я жил, за стеной тот самый медицинский центр. Что интересно, дверь возле номера выходит туда. Как я понял, пройти в него можно прямо из номера. Но утверждать не буду. На фото видно. Но там женские каблуки стучали ровно до семи вечера. Увы. В номере слышно было хорошо.

Ушел по делам. Приехал вечером, так как был на два дня. Пришел, а в номере все равно, как только приехал. Постель сменена. Полотенца висят ровно и, по-моему, свежие. Опять пакетики в туалете, новые салфетки и так далее. В общем, номер имел вид, как будто я только заехал.

Вывод.
Отель отвечает всем европейским требованиям. Придраться просто не к чему. Будучи вредным, человеком я высматривал, к чему придраться. Разве, что к цоканью дамских ног по граниту лестницы и не очень красиво выглядит гидроизоляция в душе.

Отель отличный. Первая десятка от меня.

Вот такая оказалась белорусская провинция. Приложил пару фото самого городка.