Эту необычную лампу мне привезли в подарок из Велички, с соляного месторождения в Польше. Как сказали друзья, она очень полезна, особенно для людей, подверженным частым респираторным и аллергическим заболеваниям.

Соляная лампа выглядит очень интересно, в виде обработанной глыбы природной каменной соли. Это достаточно тяжелый светильник, и если он случайно упадет на ногу, мало не покажется.

Глыба обладает приятным розовым оттенком, и при включении лампа излучает приятное свечение. Можно даже сказать, что она украшает интерьер комнаты, делая его более уютным.

Лампу можно оставлять включенной хоть на целый день. Глыба не нагревается и не потрескивает даже после нескольких часов работы.

Есть небольшой нюанс по уходу за этой лампой. Ее можно только протирать сухой тряпочкой, а вот влажная уборка- крайне нежелательна, так как это может испортить внешний вид светильника.

К сожалению, ничего не могу сказать по поводу лечебного воздействия этой лампы- я ничего не ощущаю, но надеюсь, что польза все-таки существует.