Как снизить вес без физических нагрузок.

Описание вопроса

Проблема снижения веса,  которая волнует сегодня многих женщин, упирается в вопрос  уменьшения  жировых отложений и выведения  лишней жидкости из организма. У многих  нет возможности или желания регулярно заниматься  физкультурой для поддержания своей физической формы. Вот на такой случай несколько полезных рекомендаций, которые позволят  вам  уменьшить вес без посещения спортзала. 

Пошаговое решение
  • Главное,  с чего вы должны начать – изменить свой рацион питания.  Если вы не хотите эффекта «гармошки» с постоянными изменениями веса, а стремитесь к долгосрочным результатам, изменения в питании должны быть тщательно продуманы. Ведь это будет не временная диета, а ваш новый образ жизни. Поэтому питание должно быть полноценным,  не вызывающим постоянного чувства голода или неудовлетворенности, но при этом способствовать снижению веса. 
  • Найдите в сети или в литературе таблицу калорийности основных продуктов питания.  Посчитайте хотя приблизительно, сколько калорий вы потребляете сейчас, и  сколько вам необходимо, чтобы снизить вес, а затем его поддерживать.  Составьте приблизительный план питания с учетом его калорийности. 
  • Вам нужно научиться читать этикетки на продуктах. Каким бы мелкими буквами производители иногда не писали состав продукта на упаковке, найдите его и изучите. Старайтесь выбирать низкокалорийные продукты. 
  • Если  на упаковке  не указана калорийность продукта, обратите внимание на содержание жиров, а также на количество  соли, консервантов и вредных пищевых добавок (Е…). Дело в том, что организм для уменьшения их концентрации в крови будет стараться их разводить, задерживая лишнюю жидкость. 
  • Научитесь отличать полезные жиры, которые необходимы для работы мозга и всех систем организма от транс-жиров, повышающих уровень «плохого холестерина, риска сердечных заболеваний и даже инсульта. Включайте в рацион растительные масла и натуральные животные жиры в небольшом количестве (сливочное масло, натуральное соленое сало). Совершенно исключите все виды маргаринов, пережаренные жиры и жирную ветчину. 
  • Основой питания сделайте овощи, добавьте к ним немного фруктов, белков и так называемых «медленных» углеводов.  К ним относятся каши (кроме манной и белого риса), хлеб грубого помола, темный рис. Постарайтесь исключить сладости, белый хлеб, картофель. 
  • Пересмотрите режим питания. Ешьте только тогда, когда вы голодны и ровно столько, чтобы справиться с голодом.  Не бойтесь не доесть, лучше  сделайте меньший перерыв между едой.  Вместо 3-х раз ешьте 5-6 раз в день, но небольшими порциями.  Если организм в состоянии легко переварить поступившую порцию еды, он не складывает лишнее в запасы. 
  • Постарайтесь больше готовить дома. Питание овощами и крупами не покажется вам пресным и однообразным, если вы будете готовить из них разнообразные блюда. Обратите внимание на «средиземноморскую» диету,  она изобилует вкусными,  полезными и низкокалорийными овощными блюдами. 
  • Берите на работу приготовленную дома еду. Если на работе нет возможности ее разогреть, делайте салаты или полезные бутерброды из темного хлеба, мяса, сыра, огурцов, салата и т.д. Включайте фантазию,  это ведь для вас, любимых. 
  • Один день в неделю ешьте все, что вам захочется. Это нужно, чтобы уменьшить психологическую нагрузку и не дать вам почувствовать себя несчастной. Парадокс заключается в том, что постепенно вы начнете устраивать такой «праздник живота» все реже, а потом совсем откажитесь от него. Вы перестанете ощущать в этом необходимость. 

Обратите внимание
Хотя сбросить лишние килограммы обычно вполне удается и без физических нагрузок, однако только физкультура поможет вам  поддерживать мышцы в тонусе и иметь красивую осанку. Постарайтесь  все же выделить хотя бы 10-15 минут в день на зарядку. 
  • Автор: Лера
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 122
  • Сообщений: 849
  • Статей: 60

Схожие публикации

Сообщения

Лера 31.05.2012 at 16:19 Ссылка

Вдогонку хочу добавить, что на самом деле физические нагрузки не особенно и помогают похудеть, после них, наоборот, есть хочется. Но все же без них никак, и не для похудения, а для жизни.

Алла 31.05.2012 at 17:05 Ссылка

Физическая нагрузка все равно нужна, чтоб держать себя в тонусе. За советы спасибо, все правильно. Я для себя вывела новое правило — есть надо медленно.

Татьяна 31.05.2012 at 18:29 Ссылка

физические нагрузки необходимы для поддержания нормального жизненного тонуса организма, и для здоровья. Придерживаясь всех вышеизложанных рекомендаций и физкультура дадут наилучший результат.

Полина 31.05.2012 at 20:33 Ссылка

Физические нагрузки увеличивают мышечную массу и вес может увеличиться. :lol:

Светлана 01.06.2012 at 05:02 Ссылка

главное, готовьте дома, из качественных продуктов и съедайте на ведро поменьше, как говаривала Людмила Гурченко :lol:

Hellena 01.06.2012 at 17:55 Ссылка

К борьбе с лишним весом надо подходить комплексно,что нибудь да поможет.Не много физ.нагрузок,не много ограничить себя в еде и что нибудь внутрь(бад,чай,..).Я всё так и делаю:вместо физ.нагрузок-душ Шарко,не ем после 18 и принимаю Обеграсс(испанский препарат для похудения).Результатом довольна. :lol:

Мила 12.06.2012 at 12:01 Ссылка

Сильные физ нагрузки я не переношу,но с удовольствием кручу обруч,стараюсь больше ходить,принимаю контрастный душ и самое любимое-это ванны со Скипар Фигура.Весь этот комплекс даёт очень хороший результат,уходят объёмы,целлюлит и конечно лишние килограммы.

Тина 12.06.2012 at 12:11 Ссылка

Для снижения веса пользовалась препаратом Обеграсс.Очень довольна результатом.Всё было комфортно.Ушёл вес(за месяц 5 кг) и кожа очистилась,а ещё этот препарат нормализует уровень холестирина.

Masha 25.06.2012 at 12:45 Ссылка

Тина, все препараты содержащие сибутрамин запрещены законом (без назначения врача). Препараты жуткие. помогают, да реально, но стоит ли терпеть побочку, ради того, что бы потом вернуться к началу. поверьте, не зря эти препараты запретили, там столько плохого, что и хорошего не захочется. Исключения — это люди страдающие большой степенью ожирения. Для них 5 кг. ни о чем. Здесь риск и результат сравнивают. К этим препаратам сильное привыкание, причем не физическое, а эмоциональное.

Тина 01.07.2012 at 19:46 Ссылка

Что то в составе Обеграсс я не заметила сибутрамин , а только фруктоолигосахариды, хитозан (поли-N-ацетилглюкозамин), экстракт виноградных зерен (проантоцианидины, ресвератрол), витамин С (аскорбиновая кислота).Да и симптомов,как после приёма сибутрамина у меня не было.

Tomo4ka 22.07.2012 at 15:33 Ссылка

Вообще обеграсс суперский препарат. Ранней весной с его помощью скинула 5 кило. Вес и до сей поры в норме. Аппетит тоже как нормализовался так и есть, т.е. от обжорства не страдаю.

Tomo4ka 22.07.2012 at 15:38 Ссылка

Цитата автора: Мила
12 Июня 2012
Сильные физ нагрузки я не переношу,но с удовольствием кручу обруч,стараюсь больше ходить,принимаю контрастный душ и самое любимое-это ванны со Скипар Фигура.Весь этот комплекс даёт очень хороший результат,уходят объёмы,целлюлит и конечно лишние килограммы.

Как Вы думаете, летом не будет напряжно принимать ванны со Скипар фигурой? Хочу немного погонять свой целлюлит. Лишнего веса нет, кожу в тонус привести не помешает.

Светлая 23.07.2012 at 16:34 Ссылка

Tomo4ka, смотря какое у Вас лето. Если прохладное — почему нет? А у нас к примеру, уже месяц +38, в квартире +32, если еще и ванну разогревающую принять, можно очень большие проблемы с сердцем получить.