Через 2 недели после рождения ребенка мой участковый гинеколог порекомендовала мне полечить флору влагалища вагинальными свечами Бетадин. У меня жалоб никаких не было, но, по ее словам, микрофлора была нарушена и для устранения инфекции мне было необходимо 10 дней пролечиться свечами.

В инструкции к Бетадину я прочитала, что их противопоказано применять при кормлении грудью, а мой сын был на грудном вскармливании. Я очень засомневалась в необходимости моего лечения этими свечами и снова обратилась к врачу. Но мой гинеколог сказала, что даже беременным его назначает и мне не нужно переживать по этому поводу.

На свой страх и риск, и боясь за малыша, я использовала свечи. Никаких побочных эффектов, жжения или зуда у меня не было. Повторно сдала мазок у педиатра, где врач подтвердила, что микрофлора влагалища теперь приходит в норму.

Но когда ребенку исполнился 1 месяц, обнаружилось, что у него увеличена вилочковая железа, появились какие-то хрипы и свист. Пришлось малышу сдавать огромное количество анализов, делать обследования УЗИ, флюорографию, кардиограмму и множество других неприятных и совсем не полезных процедур. Почти месяц я лежала с сыном в стационаре, давая ребенку множество лекарств. Потом нас наконец-то отпустили, и сказали, что к году это пройдет, ребенок перерастет. Свисты действительно стали значительно реже, а к 3 годам прошли.

Может быть, причина свиста у ребенка была и не в свечах, а может, и это из-за них была такая реакция у малыша. В любом случае не стоит рисковать здоровьем своих детей и не всегда доверять врачам.