солнце воздух и водаЛето. У нас, в Крыму оно дало о себе знать уже сейчас, температурой в 35 градусов в тени. Если бы не освежающий ветерок с моря, людей на улицах бы не было. Когда же ветер становится жарким и удушающим, начинаются проблемы, в основном, со здоровьем. Понятно, что пожилые люди страдают от скачков давления и сердечных заболеваний. Маленькие дети — от перегрева. Молодые и вполне здоровые люди — от общей вялости, липкости, противно-влажной спины и блестящего лица.

Как пережить лето?

Во-первых, если работа позволяет, не появляйтесь на улице после 11 часов дня и до 17 вечера. Старикам и молодым мамочкам это выполнить легко. С детьми в песочнице можно посидеть пару часиков с 9 часов, и выйти гулять после сна, к вечеру. И Вам приятней, и ребенку не вредно. Если же, по долгу службы, Вам приходится весь день ездить по городу, самые важные встречи перенесите на утро.

Питание

Далее, откажитесь от «согревающей» пищи — жареного, копченого, жирного. Налегайте на овощи и фрукты, зелень, кисломолочные продукты. НО! Будьте осторожны! Покупайте кисломолочное только в проверенных пунктах продаж. В жару есть большая опасность отравиться неправильно хранящимся товаром.

Напитки

Из напитков выбирайте морсы, компоты, квас, зеленый чай, воду без газа. Откажитесь от газированной сладкой воды. Сахара в ней столько, что Вы никогда не напьетесь и бутылкой такой воды. В итоге — Вы чувствуете тяжесть в животе, живот раздут, а пить все равно хочется. Старайтесь есть часто, но совсем по чуть-чуть.