В г.Ростове-на-Дону есть множество частных многопрофильных клиник и лабораторий, одна из них — «Евродон». В городе расположились два филиала, я бывала только в одном, на улице Вавилова, про него и напишу свой отзыв.

Находится «Евродон» недалеко от автобусной остановки, да и на личном транспорте легко добраться и припарковаться. По улице проходит много маршрутов общественного транспорта, поэтому нельзя не отметить — расположение выбрано удачно.

В помещении располагается стойка администраторов, гардеробная, в холле несколько диванчиков — все выглядит чисто и аккуратно. Есть и еще какие-то двери, но я не обращала внимание, куда они ведут. На втором этаже расположены кабинеты специалистов.

Что касается лаборатории. Познакомилась я с ней вот каким способом. Беременность я вела в обычной районной женской консультации, но пришлось сдавать и анализы, которые не входили в перечень бесплатных. Мне на бланке «Евродона» отметили названия и отправили в кабинет на том же этаже. Оказалось, что кабинет забора анализов «Евродона» есть и в этой районной поликлинике. В конце рабочего дня анализы доставляются в лабораторию, бланки заполняются, и результаты снова возвращаются в поликлинику. Удобно! Но врачи по поводу и без стараются лишний раз направить в этот кабинет, ведь они ставят свой штампик, а клиника «делится» доходами от таких анализов. За это и снижаю оценку, хоть сама клиника и не вымогает деньги, но ощущение вымогательства не покидает.

Теперь о специалистах. Их много. И некоторые из них — личности широко известные по всему городу своим профессионализмом. Мне пришлось побывать у гинеколога, очень популярной женщины. Ну что я могу сказать — понравилось. Внимательно выслушала, осмотрела, рекомендаций надавала. Но опять же не покидало ощущение вымогательства. Дело в том, что врач без предупреждения о стоимости услуги стала проводить кольпоскопию и взяла мазок. После консультации пришлось доплатить еще около тысячи руб. Чтобы хоть немного оправдать врача, скажу, эти дополнительные исследования действительно были необходимы. Но приподнести можно было немного по-другому. А вдруг у меня не оказалось бы с собой достаточно денег? Даже думать не хочу… Такой скандал и позор был бы.

Также я познакомилась с несколькими врачами узи. Само по себе узи во время беременности — очень радостное событие, своеобразная «встреча» с малышом, поэтому впечатление испортить сложно. Здесь я была довольна. Каждый из 3 или 4 раз выходила окрыленная в приподнятом настроении.

Что касается технического оснащения — тут 5 баллов, даже с плюсом. Сложилось ощущение, что действительно есть все, что необходимо. Взять ту же процедуру кольпоскопии. Врач не только сама ознакомилась с результатами, но и показала мне на большом экране. А когда возникла необходимость провести доплерометрию, я замучилась искать такой кабинет узи, где бы мне сделали такое исследование. В «Евродоне», конечно же, все сделали.

Про работу администраторов только хвалебные отзывы. По телефону справочной всегда быстро ответят на все вопросы, девочки-администраторы всегда приветливы. И здесь введена уникальная для нашего города практика. На городском женском форуме любой посетитель может пожаловаться на работу администратора, описать вопрос, по которому возникли разногласия, назвать время и имя (или хотя бы описать внешность), и вам принесут извинения, а работника накажут. Хороший стимул, чтобы качественно работать, согласитесь? Приятно обслуживаться.

Мое краткое резюме. Если вы хотите получить качественное (с медицинской точки зрения) и комфортное обслуживание, то «Евродон» вам отлично подойдет. Отсутствие очередей, приветливые работники — это очень привлекает, хочется вернуться сюда снова. Но большой минус — ощущаются попытки забрать побольше денег из вашего кошелька. Хотя сейчас во многих частных медицинских центрах наблюдается такая же точно ситуация, поэтому будьте готовы защищать свои финансовые интересы.