В клинике Медибор была несколько раз, и у меня сложилось о ней очень неплохое впечатление. В первую очередь, от чистоты (см.фото 1-4) в клинике, корректности персонала и хорошей организации работы. Мне ни разу не приходилось долго сидеть в очереди, удобно то, что к врачу приглашает администратор, и этим устраняются все возможные выяснения типа «вас тут не стояло».

Очень быстро и без обычных невротрепок сдаются анализы. Что особенно приятно, что тебе обязательно выдают чеки по всем проплатам, даже за взятые анализы (см.фото 6).

В общем, отличная альтернатива для всех, кто устал от неустроенности государственных мед.учреждений и готов заплатить за комфорт, который имеешь в клинике Медибор.

Плата за прием отличается у разных специалистов, судя по стоимости, указанной на сайте, первый прием врача стоит от 120 грн ($15) до 300 гр ($28), последующие могут стоить меньше. Стоимость лечения соответствует той, которая обозначена на сайте, я не столкнулась ни с какими умело замаскированными дополнительными тратами, как иногда бывает у частных клиник.

Что касается квалификации врачей, то здесь, как и везде, один врач может вполне устраивать и оказать реальную помощь, а со вторым не найдешь общего языка. У моих родных и у меня осталось очень хорошее впечатление и чувство благодарности ко всем специалистам, проводящим УЗИ, к доктору-ревматологу и многим другим врачам клиники.

Некоторыми консультациями я не была удовлетворена, и посещение врача оказалось затратной и бессмысленной тратой времени. В то же время я отдаю себе отчет в том, что доктор, который не помог мне, вероятно, помог многим другим пациентам до меня.

А теперь, как водится, после бочки меда немножко дегтя.

1. На сайте клинике написано о возможном вызове врача на дом (с соответствующим увеличением стоимости лечения). Однако на деле это получается долеко не всегда. У меня старенькая мама, но не каждый раз мне удается пригласить врача домой.

2. На том же сайте написано, что врачи Медибора несут полную ответственность за каждого пацинта. Однако на одном из приемом врач дала мне заключение, где на этом же листе было очень странное согласие-заявление (см.фото 7). Для тех, кто не понимает по-украински, объясняю. Вначале речь идет о том, что я понимаю все негативные последствия для моего здоровья в случае уклонения от лечения (на минутку, я была у невролога по поводу мигрени, а не у нарколога), но главное — этот документ лишает меня МОРАЛЬНОГО и юридического права предъявлять какие-то претензии персоналу клиники Медибор. Для меня так и осталось непонятным, это в случае уклонения от лечения, или в случае лечения, или вообще на всякий случай.

3. И еще один момент, который мне не нравится, это лечение гомеопатическими препаратами. Возможно, врачи и имеют право их выписывать, но, насколько я знаю, эффективность гомеопатических лекарств так и не доказана клинически. На фото 8 стрелкой отмечено гомеопатическое лекарство, по стоимости превышающее два остальных назначения, вместе взятых. Меня это наводит на грустные размышления. Разумеется, это мое частное мнение и отзыв частного лица.

Если обобщить, то клиника мне нравится, и я рекомендую ее тем житомирянам, кто о ней не знает, и кому финансовое положение позволяет пользоваться услугами частных клиник.