Периодически перемешивая, ждем пока большая часть жидкости испарится, масса станет тягучей и вязкой (у нас на водяной бане все стояло около 2 часов). Переливаем все в формочку.

Переливаем все в формочку.

Оставляем застывать на 12-20 часов. За это время жидкость превратится в плотный, твердый кристалл.

Достаточно несколько раз провести по чистой, предварительно смоченной коже подмышек (или же слегка смочить поверхность дезодоранта) таким кристаллом, чтобы на целый день надежно предотвратить появление запаха пота.

Оставляем застывать на 12-20 часов. За это время жидкость превратится в плотный, твердый кристалл

Благодаря сильнейшему антибактериальному действию алюмокалиевых квасцов, погибают бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом такой дезодорант не блокирует и не закупоривает потовые железы – пот выделяется, но запах не появляется в течение 12 часов ( у некоторых людей действие такого дезодоранта длится более суток).

Дезодорант-стик из квасцов не имеет собственного запаха (может использоваться с любым парфюмом), не оставляет следов на одежде. Он абсолютно безвреден, не вызывает аллергии, может использоваться даже беременными и кормящими женщинами.

Дезодорант-стик из алюмокалиевых квасцов

Так же стоит отметить, что дезодорант получается очень экономичным — при низкой себестоимости изготовления он имеет небольшой расход – стика весом 100 грамм при условии ежедневного использования хватает больше чем на год.

Также дезодорант-стик из алюмокалиевых квасцов можно применять для устранения отечности и зуда после укусов насекомых; ослабления неприятных запахов (чеснока, рыбы) с рук; в качестве лосьона после бритья и депиляции – он оказывает вяжущее и кровоостанавливающее воздействие.

  1. Шариковый жидкий дезодорант — делаем сами
  2. Делаем сами натуральный дезодорант
  3. Делаем сами натуральный цитрусовый дезодорант
  4. Квасцы алюмокалиевые
  5. Действительное ощущение свежести