апельсин фотоАпельсиновое масло Citrus aurantium seed oil – жирное фруктовое масло, получено из косточек апельсина путем прессования. Благодаря содержанию пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, обладает увлажняющими, противовоспалительными, питательными свойствами. Усиливает барьерные функции эпидермиса, активирует липидный обмен. В составе масла присутствуют неомыляемые жиры, способствующие смягчению кожи, успокаивающие ее. Легко впитывается, но оставляет тонкую пленку, которая не угнетает дыхательные функции кожи и защищает ее от влияния ультрафиолетовых лучей.

Базовое масло апельсина

Масло апельсиновых косточек используется в уходовой косметике для поврежденной кожи, где находят применение его противовоспалительные свойства, увлажняющие качества ценны для сухой кожи. Способность масла сужать поры (вяжущий эффект) определяет его присутствие в сыворотках и кремах для жирной кожи. Кондиционирующее действие востребовано в средствах для волос. Натуральные антиоксиданты отвечают за улучшение качества жизни уставшей, возрастной кожи, омолаживают ее, разглаживают морщины. Витамины, без которых невозможны регенерация и обновление, питают кожу, придают сияние. Способность веществ, находящихся в составе апельсинового масла, увеличивать термогенез (выработку организмом тепла) и ускорять метаболизм применяется в антицеллюлитных кремах.

Процент ввода масла апельсиновых косточек в рецептуру разбросан от минимального (0.5%) — для жирной кожи до максимального (100%) – для массажа.

Применение

- возрастная кожа;
- сухая кожа;
- кожа до и после солнечных ванн;
- чувствительная кожа;
- жирная кожа;
- поврежденные волосы;
- проблемные зоны (антицеллюлитные серии)