апельсин фотоАпельсиновое масло Citrus aurantium seed oil – жирное фруктовое масло, получено из косточек апельсина путем прессования. Благодаря содержанию пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, обладает увлажняющими, противовоспалительными, питательными свойствами. Усиливает барьерные функции эпидермиса, активирует липидный обмен. В составе масла присутствуют неомыляемые жиры, способствующие смягчению кожи, успокаивающие ее. Легко впитывается, но оставляет тонкую пленку, которая не угнетает дыхательные функции кожи и защищает ее от влияния ультрафиолетовых лучей.

Базовое масло апельсина

Масло апельсиновых косточек используется в уходовой косметике для поврежденной кожи, где находят применение его противовоспалительные свойства, увлажняющие качества ценны для сухой кожи. Способность масла сужать поры (вяжущий эффект) определяет его присутствие в сыворотках и кремах для жирной кожи. Кондиционирующее действие востребовано в средствах для волос. Натуральные антиоксиданты отвечают за улучшение качества жизни уставшей, возрастной кожи, омолаживают ее, разглаживают морщины. Витамины, без которых невозможны регенерация и обновление, питают кожу, придают сияние. Способность веществ, находящихся в составе апельсинового масла, увеличивать термогенез (выработку организмом тепла) и ускорять метаболизм применяется в антицеллюлитных кремах.

Процент ввода масла апельсиновых косточек в рецептуру разбросан от минимального (0.5%) — для жирной кожи до максимального (100%) – для массажа.

Применение

- возрастная кожа;
- сухая кожа;
- кожа до и после солнечных ванн;
- чувствительная кожа;
- жирная кожа;
- поврежденные волосы;
- проблемные зоны (антицеллюлитные серии)

  1. ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Vitis vinifera
  2. МАЛИНЫ МАСЛО Rubus Idaeus Seed Oil
  3. Лимона эфирное масло Citrus limonlum
  4. КЛУБНИКИ СЕМЯН МАСЛО Fragaria Ananassa Seed Oil
  5. АПЕЛЬСИНА БАТТЕР