мать и дитя фотоМасло кунжута (Sesamum indicum L.)

Масло богато витамином Е, поэтому повышает стабильность других масел, идеально в качестве 10-15% добавки. Рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей, является натуральным увлажнителем, активирует липидный обмен, снимает раздражение.

Масло семян Мака (Papaver somniferum L.)

Легкое и стабильное масло с увлажняющим, противовоспалительным действиями, эффективно смягчает кожу. За счет высокого содержания линолевой кислоты повышает защитные функции, проникает в глубокие слои эпидермиса, благоприятно воздействуют на чувствительную и раздраженную кожу. Обладает успокаивающим и снотворным действием. Процент содержания витамина Е очень высокий.

Масло макадамии (Macadamia nut oil, Macadamia ternifolia)

Масло отличается быстрым впитыванием, легко устраняет шелушение, увлажняет и питает кожу. Благодаря высокому содержанию пальмитолеиновой кислоты, восстанавливает кожный покров. Лечит ожоги и рубцы, улучшает микроциркуляцию крови.

Масло карите (ши) (Butyrospermum parkii, Shea Butter)

Свойства этого замечательного масла бесценны в детской косметике. Оно успокаивает, смягчает чувствительную кожу, состоит из триглицеридов и и неомыляемых жиров. Благодаря содержанию жирных кислот, которые входят в состав триглицеридов, превосходно увлажняет кожу, усиливает ее барьерные функции, ускоряет регенерацию. Успешно защищает от воздействия неблагоприятных климатических условий.

Масло авокадо (Persea americana, Avocado Oil)

Масло незаменимо для сухой кожи, обладает антиоксидантным действием (витамин Е), отражает ультрафиолетовое излучение, заживляет раны, лечит сыпь и другие повреждения кожи.

Масло сливовых косточек (Prunus Domestica, Plum Kernel Oil)

Масло содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты , витамина Е, фитогормон ситостерол и минералы. Такой богатый состав регулирует проницаемость кожи, увлажняет и питает ее.

Стоит ли сочетать масла?

В увлажняющих детских косметических средствах можно использовать масла как в моноварианте, так и в композиции с другими. Они дополняют свойства и качества друг друга, давая максимальный эффект использования, особенно, после проведения ежедневных водных процедур. Основой легкого детского крема или лосьона обычно становится эмульсия «масло в воде», дополнением служат активные ингредиенты, которые обеспечивают еще большее увлажнение кожи.

Активы для детской косметики

Аллантоин (INCI: Allantoin) в водной фазе эмульсии смягчает роговой слой, ускоряет заживление, увлажняет и успокаивает чувствительную, сухую кожу. Глицерин (INCI: Glycerin) притягивает воду к клеткам кожи, обладает антисептическими свойствами. Сорбит (INCI: Sorbitol) – натуральное вещество, увеличивает содержание влаги в верхних слоях кожи.

Защитная детская косметика предотвращает потерю влаги и предохраняет кожу от неблагоприятных погодных условий. Чаще всего представляет собой жирный крем, в основе которого эмульсия «вода в масле», он наносится на открытые участки кожи ребенка (лицо, руки) за 30 минут до выхода на прогулку в мороз или иссушающую жару. Растительные масла активно используются для защиты детской кожи, это такие масла как:

Кокосовое масло (Cocos nucifera, Coconut Oil)

Обволакивает кожу тонкой пленкой, защищает ее от агрессивного воздействия внешней среды (мороз, ветер), обладает солнцезащитными свойствами, используется как естественный увлажнитель.

  1. Тестирование базового масла — как проводится, и зачем нужно?
  2. Скорая помощь: как использовать эфирные масла
  3. Детский защитный крем от непогоды — делаем сами
  4. Увлажняющий дневной крем
  5. Детский крем от раздражений и опрелостей – делаем сами