Косметическое применениерыжик ботаническая схема

Масло рыжика используется как в смеси  с другими базовыми маслами, так и в чистом виде; подходит для ухода за кожей всех типов. Хорошо распределяется и впитывается, относится к высыхающим маслам.

- восстанавливает водно-липидную мантию кожи
- укрепляет барьерные свойства эпидермиса, повышает упругость
- улучшает цвет лица
- разглаживает мелкие морщины, повышает тонус кожи, используется в антивозрастной косметике
- улучшает функции кожных капилляров
- смягчает кожу
- идеально подходит для ухода за чувствительной и нежной кожей вокруг глаз
- активно увлажняет и питает губы
- укрепляет корни волос, увлажняет волосы, устраняет перхоть
- облегчает расчесывание волос, предупреждает спутывание
- используется в качестве массажного масла
- устраняет опрелости у детей
- применяется для изготовления косметических средств после загара.

Рыжиковое масло, обладая повышенной трансдермальной диффузией, отлично транспортирует эфирные масла и другие активные компоненты вглубь кожи.

Хранение

Благодаря тому, что в состав масла рыжика входит мощный антиоксидантный комплекс, нерафинированное масло может храниться в холодильнике более 2 лет. Рафинированное масло теряет специфический запах, но, вместе с тем, и снижается его срок годности. Ввод антиоксидантов позволяет продлить срок хранения рафинированного масла рыжика до одного года.

Источник иллюстраций — http://wikipedia.org

  1. РИСОВЫХ ЗАРОДЫШЕЙ МАСЛО Oryza Sativa Bran Oil
  2. КОНОПЛИ МАСЛО Cannabis sativa
  3. РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО Oryza sativa
  4. ЧЕРНОГО ТМИНА МАСЛО Nigella sativa
  5. ПАЛЬМОЯДРОВОЕ (ПАЛЬМОВЫХ СЕМЯН) МАСЛО Elaeis Guineensis