Ребенок очень тяжело переносит высокую температуру, поэтому нужно иметь дома жаропонижающие средство. С рождения дочки я пользовалась свечами «Цификон», но они действовали медленно, вводить было неудобно , дочка постоянно плакала, нужна была посторонняя помощь, еще они таяли в руках. Решила перейти на «Нурофен».

«Нурофен» это препарат, который действует как жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее. Он быстро снимает жар и ребенок чувствует себя лучше.

«Нурофен» можно давать детям с 3х месяцев. Он представляет собой густую суспензию, которую нужно набирать специальным шприцом (шприц есть в коробке).

Когда у дочки был отит, он помог снизить температуру и снял боль в ушах и дочка спокойно спала. Препарат нужно давать по 2,5 мл. 3-4 раза в течении 24 часов. На вкус препарат приятный, поэтому вы спокойно его дадите ребенку.

Побочных действий не было, аллергия не появилась.

Сейчас, собираясь в отпуск я обязательно возьму его с собой, так как он очень эффективен и необходим в экстренных ситуациях, кроме того бутылочка пластмассовая и не разобьется. Хранить его нужно при комнатной температуре.