компоненты для косметики ручной работыЭмульгатор BTMS – натуральное поверхностно-активное вещество (ПАВ) растительного происхождения.

INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol

Свойства:

- натуральный эмульгатор, получен из масел рапса и пальмы;
- образует прямые эмульсии «масло в воде»;
- оказывает увлажняющее воздействие на кожу;
- обладает кондиционирующим эффектом;
- снимает статическое электричество с волос.

Особенности:

- требует контроля pH конечного продукта;
- катионный эмульгатор, не сочетается с анионными ингредиентами (карбополом, гиалуроновой кислотой, ксантаном);
- эмульгирует до 50% силиконов.

BTMS – катионный эмульгатор, идеален в косметике для волос. Полярные части его молекул заряжены положительно, они притягивают части молекул аминокислот и жирных кислот на волосах и коже, которые заряжены отрицательно — это обеспечивает антистатические свойства. Косметические средства, в составе которых присутствует эмульгатор BTMS, придают волосам шелковистость и мягкость, облегчают расчесывание и в мокром, и в сухом виде. Кондиционеры, шампуни, маски и сыворотки подходят для волос всех типов. Они успешно ухаживают за сухими и ломкими, окрашенными и поврежденными волосами.

Крем, молочко, скраб для лица или тела, приготовленные с помощью BTMS, имеют приятную воздушную текстуру, придают коже пудровое ощущение.

Технология использования:

- рекомендуемая концентрация 1-10%;
- средства для волос 6-8%;
- средства для ухода за кожей 1-5%;
- растворяется в масляной фазе;
- температура плавления 55-60°С.

BTMS вводится в масляную (жирную) фазу солирующим эмульгатором или вместе с другими поверхностно-активными веществами. После полного растворения эмульгатора (или эмульгаторов) следует смешать жирную фазу с водной, при условии, что температура обеих фаз сравнялась. Для успешного эмульгирования необходимо использование минимиксера. Обязательным является определение уровня pH конечного продукта и, при необходимости, его коррекция введением 1-2% молочной кислоты.

  1. Кондиционирующий эмульгатор
  2. Пшеничный эмульгатор
  3. Эмульгатор Planta M
  4. Эмульгатор NeemWax
  5. Эмульгатор NaturaMulse