Однажды молодой человек устроил мне сюрприз. Мы ехали в курортный город Кисловодск (Ставропольский край), я думала, что жилье нам придется искать на месте, а оказалось, он уже все нашел и забронировал. Несмотря на то, что участия в выборе гостиницы я не принимала, я осталась безумно довольна отдыхом. Эта четырехзвездочная гостиница не могла не понравиться. Но обо всем по порядку.

Поселились мы в небольшой гостинице «Венеция». Название, конечно, не совсем вписывается в курортную парковую атмосферу Кисловодска, но зато наверняка запоминается. Находится она в минуте ходьбы от известной Нарзанной галереи и начала огромного парка. Из окон гостиницы открываются виды красивой пешеходной улицы с множеством клумб, фонарей, лавочек и людей. Но вечером улочка затихала, ведь народ в основном приехал оздоровиться, а в санаториях ведь режим.

Холл гостиницы небольшой, стойка рецепции маленькая и довольно неприметная, зато невозможно не заметить огромный аквариум с множеством ярких рыб. Поистине завораживающее зрелище, можно сидеть и наблюдать часами. В общем-то таким наблюдательсвом и занимался мой молодой человек, пока я выбирала наряд для прогулки)) и он спокоен, и я.

Сам гостиничный номер довольно стандартный, все что нужно — все было. Широкая двуспальная кровать, телевизор со спутниковой антенной, маленький холодильник, кондиционер, пара красивых стульев и столик. Ванная комната вполне чистая, халаты, тапочки, фен, туалетные принадлежности — все как полагается. В номере, естественно, был и вместительный шкаф. Жили мы в номере-студии. Дополнительными услугами (прачечной, например) не пользовались, просто не успели, так как приехали всего на пару дней.

Во внутреннем дворе гостиницы имеется своя парковка, довольно просторная, охраняемая, под видео наблюдением, к тому же закрытая практически со всех сторон зданием. Не страшно машину оставить. Но стоянка платная, что-то около 100 руб. в сутки.

В сервис также входил завтрак — шведский стол. Вкусы, конечно, у всех разные, но и я, и молодой человек остались довольны. Даже больше. Было действительно вкусно. Предлагались традиционные завтраки — свежий творог, кисломолочные продукты, каши, сладкое, да все и не упомнишь.

Обслуживающий персонал вышколен и приветлив. Улыбки, быстрое решение любой проблемы, сговорчивость и готовность подскочить и помочь — все присутствовало. Приятные впечатления о гостинице — это и большая заслуга персонала.

Меня немного смутили окна от полотка до пола. Даже выбегала посмотреть, видно что-нибудь или нет. Оказалось, что при задернутых шторах не видно ничего, что творится в номере.

Номерной фонд разнообразен. Есть и стандартные номера на одного или на двух человек, а есть и люксы. Найдется даже улучшенный люкс. Но его цена около 500$. Что касается номеров-студий, то их в гостинице два. Один в красных тонах, другой в зеленых. Мы выбрали последний, так как с трудом представляем себе проживание в четырех стенах красного оттенка. Зеленый тоже оказался ярким, но не настолько, чтобы сойти с ума от буйства красок.

В общем и целом, в гостинице «Венеция» мне понравилось все. Все кроме цены)) Но она для такого удобного расположения, хорошего номера и прекрасного сервиса вполне справедливая.

Однако, я хочу кое-что заметить. Если вы приехали в Кисловодск гулять по парку и оздоравливаться, а не в номере сидеть, то можно подобрать что-то гораздо проще, все равно ведь будете приходить только, чтобы переночевать. Но в любом случае, выбор за вами! Я ставлю 10 баллов из 10, так как было желание отдохнуть хорошо и красиво, а за такие желания приходится платить.