Месяц назад, у меня было состояние жуткое, вроде серьезного ничего не было, слава богу, но слабость, иногда температура, пониженное давление, пониженный жизненный тонус. Естественно, лечение принимала, надоели таблетки.

Родственница посоветовала пропить аюрведическое средство — Чаванпраш Дабур, производства Индия, банка 500гр, цена — 600 руб. Почитав о нем, решила купить. Пью уже 19 дней. Состояние нормализовалось, во всяком случае поднялось настроение и жизненный тонус, меньше стала уставать. Я думаю, то, что это средство положительно воздействует на иммунитет, т.е. нормализует равновесие и баланс наших органов.

Конечно Чаванпраш, не действует быстротечно как антибиотик, но улучшение я почувствовала где-то к 18 дню. На вкус это аюрведическое средство — слегка островатая сладко-кислая темная паста, остренькая немного, потому что присутствует в ней кайенский перец. По инструкции 1 чайную ложку 3 раза в день после еды, но я употребляю только 2 раза в день, а сейчас наверное перейду на одноразовое употребление, чтобы не было проблем с желудочно — кишечным трактом, все таки наш организм не привычен к таким продуктам и лучше воздействовать на него сначала малыми дозами. Как описывают, Чаванпраш имеет в своем составе 49 трав и минеральных компонентов, все они сбалансированы. Он действует и как энтеросорбент, нейтрализует агрессивное действие свободных радикалов, и положительно воздействует на работу эндокринных желез (в составе — корень солодки). Активизирует иммунную систему, омолаживает организм (и не удивительно, ведь такой богатый состав). Вобщем воздействует в широком спектре (кого заинтересует, сам прочитает), от устранения кишечных коликов, до лечения бронхиальной астмы. Противопоказания — острый панкреатит, острый гастроэнтероколит.