Альбинизм – это не эстетическое отклонение от общепринятых норм, а заболевание, при котором люди имеют бледные, скорее белые покровы кожи, белоснежный волосяной покров тела, аномально светлую радужку глаз. Альбинизм – это недуг, вызванный отсутствием в организме фермента, способствующего переработке пигмента кожи, меланина, или частичным его недостатком. Поэтому обильное окрашивание покровов в белый цвет – это не цветность, это недостаток черного либо коричневого пигмента. Альбинизм имеет полную и частичную формы. Болезнь является генетической, поэтому весьма вероятна передача по наследству. Помимо внешней стороны, у данной болезни есть внутренняя составляющая. Так, больной имеет не только разнящийся с другими внешний облик, а так же серьезные медицинские проблемы.

Частыми спутниками альбинизма являются: косоглазие, светобоязнь, ухудшение остроты зрения и другие проблему с органами зрения. Редко случаются, бесплодие и олигофрения. У таких людей зачастую снижен иммунитет, из-за этого образуются пороки, формируются дополнительные симптомы. Чем больше и серьезней пороки и патологии, тем короче жизнь альбиносов.

Болезнь неизлечима, имеет хроническую форму. Попытки лечения сводятся к употреблению значительного количества каратиноидов. Чтобы облегчить симптомы светобоязни используют солнцезащитные системы: очки, широкополые головные уборы, крема должны обеспечивать максимальную ультрафиолетовую защиту. С эстетической целью используют декоративную косметику.