При сухом кашле моему мужу врач назначил пить таблетки Либексин. Где-то неделю назад муж заболел бронхитом. Все ночи напролет кашель не давал ему спать. После начала применения Либексина ему реально стало намного легче, он наконец то смог заснуть и проспать всю ночь. Назначили ему по 100мг (в 1 таблетке) 4 раза в сутки.

Либексин стоит весьма недорого — 2,5 доллара за пачку из 20 таблеток. Таблетки горьковатые, нужно сразу проглатывать и хорошо запивать водой, хотя в них и добавлена лактоза. Обладает противокашлевым действием, проявляет противовоспалительную активность при бронхитах, не вызывает привыкания. Таблетки оказывают легкое анестезирующее действие.

Противопоказаний практически не имеет (только гиперчувствительность), из побочек -сыпь, но замечено такого у нас не было. Внимание — нельзя применять при мокром кашле, т.к. таблетки вызывают повышенное отделение слизи! В любом случае, такие препараты должен назначать только врач, и он же должен подбирать необходимую для лечения дозировку.