Сумку купила не так давно, однако уже вполне испробовала ее «в деле». У такой сумки есть некоторые плюсы по сравнению с чемоданом на колесах. При той же площади основания она за счет высоты оказывается вместительнее, чем чемодан, и ее легче поставить в отсек для багажа в купе поезда. Чемодан той же вместительности туда не помещается, я проверяла.

Эта сумка прочная, держит форму, очень вместительная, у нее получается три совершенно отдельных отсека плюс внутреннее отделение на молнии. Кстати, молнии очень качественные (что бывает далеко не всегда), ни разу ни одна молния не застряла и ни одну не перекосило. Как водится, присутствуют липучка для ручек, два положения выдвижной ручки. Удобно, что обычные расположены сверху, как обычно и еще одна на боковой стороне, чтобы можно было перехватить, когда спрятал длинную ручку.

Но главное ее достоинство — сумка мягко катится, не тарахтит. Обычно, когда начинается посадка, слышишь масовое тарахтение спешащих пассажиров с чемоданами на колесиках. Я сразу обратила внимание, что моя едет почти бесшумно. Потом поняла, что это за счет чехольчиков из полиуритана, надетых на колеса. Но сегодня, фотографируя колеса для этого отзыва, с сожалением заметила, что на одном колесе такой чехол лопнул. Будем надеяться, что это не помешает мне и дальше пользоваться сумкой.

Самый серьезный недостаток этой сумки в том, что при движении она заваливается набок. Чем это объяснить, даже не знаю, читала на этом сайте отзыв о сумке другой фирмы, которую перекашивает при ходьбе. Может, что-то недодумали дизайнеры с этими сумками, за счет высоты смещается центр тяжести. И еще не совсем нравится, что сумка тяжеловатая, даже без вещей. А уж с вещами — и подавно. Колесики колесиками, но иногда приходится и поднимать, тяжеловато.
Но в целом, сумка неплохая, рекомендую, стоит около $80.

  1. Парабены в косметике – плохо или хорошо? Ч.1. Немного истории и авторитетных мнений.
  2. Удобная, стильная сумка для весенне-летнего сезона
  3. Плохо растворяется
  4. Плохо справляется со своей основной работой
  5. Сумка яркая, легкая и удобная