Хочу поделиться своим опытом лечения зеленых соплей Цефтриаксоном. Может, кому-то данная информация будет полезна.

Этой зимой мой сынишка часто болел простудными заболеваниями. Постепенно болезнь приняла хроническую форму. Частые сопли дали осложнение на уши, в результате ребенок заболел отитом. Отит лечили: каплями в ухо, антибиотиками, сосудосуживающими каплями в нос…

А через месяц все опять повторилось: высокая температура и боль в ухе. На этот раз малышу делали надрез в барабанной перепонке для освобождения ушка от гноя. Как всегда, пропили антибиотики, капали капли в нос и ухо. Через 2 недели у малыша опять температура, слизистые выделения из носа. ЛОР-врач констатировал отит в обеих ушах. Опять делали под наркозом надрезы ушей, назначили другой антибиотик, капли в нос и ухо. Но температура не уходила, держалась в районе 38 градусов и после нескольких дней приема лекарств.

Видя, что изменений в лучшую сторону нет, я попыталась найти другого ЛОР-врача. Обратилась к заведующему ЛОР-отделения нашего города. Новый доктор нам сразу же промыл уши (после надрезов в ушах оставались сгустки крови, они также провоцировали новые отиты и температуру), назначил сложные капли в нос на основе антибиотика Цефтриаксона. Состав: Цефтриаксон — 0,5 г, адреналин — полкубика, хлорид натрия (9-ти процентный) — 1 мл. Я капала ребенку в каждый носовой проход по 3 капли 3 раза в день в течение 7ми дней. Для избежания аллергических реакций принимали Лоратадин по полтаблетки в сутки.

Тьфу-тьфу, прошел уже месяц, с ушами и зелеными соплями проблем больше не было. Конечно, лучше всего не болеть и не принимать лекарства. Но чтобы не допустить хронического течения болезни, стоит вовремя обратиться к квалифицированному врачу.

  1. Хороший помощник в борьбе с простудой
  2. Отличный помощник в борьбе с ОРЗ
  3. Надежный помощник в борьбе с простудой
  4. Главный помощник в борьбе с перхотью
  5. Помощник в борьбе с простудой