Этот ноутбук можно охарактеризовать как мультимедийную станцию. Он явно не предназначен для портативного использования, потому что имеет немалый вес.

Соответственно, подобная замена десктопа должна обладать приличным оснащением и характеристиками. В этом плане ноутбук не разочаровывает. Внутри стоит «камушек» Intel i-серии (правда, частота жестко зафиксирована, изменить ее невозможно). Оперативной памяти здесь 4 ГБ, этого объема хватит, я думаю, абсолютно для любых задач, которыми обычный пользователь может загрузить компьютер. Видеоадаптер от NVidia с гигабайтом памяти. К топ-классу его отнести нельзя, однако современные игры видеокарта достаточна.

Внешний вид ноутбука очень стильный, пластик с нанесенной текстурой придает солидности.

С коммуникационными возможностями ноутбука все в порядке, все нужные разъемы имеются. Только один недостаток: непонятно, почему, но Asus на своих ноутбуках размещают USB-разъемы слишком близко друг к другу, иногда невозможно их использовать одновременно из-за габаритов вставляемых в порты устройств.
Звук, издаваемый стандартными динамиками, приятный для комфортного просмотра. Низких частот порой не хватает, но это не так сильно заметно.

Клавиатура удобна для работы. Стоит отметить, что если на клавиатуру пролить жидкость, то она непременно попадет на электронные компоненты ноутбука, такова конструкция. У Samsung в этом плане конструкция лучше, есть шанс, что жидкость не попадет внутрь.

Батарея не представляет собой аккумулятора с выдающимися характеристиками, 6 ячеек позволяют просматривать фильм в автономном режиме порядка двух часов.