Перед рождением ребенка я стала задумываться о покупке соковыжималки. Выбрала и купила относительно недорогую модель, Braun MP 80. Меня очень подкупили цена и компактный объем соковыжималки, так как кухня очень маленькая и свободное пространство в кухонных шкафчиках ограничено. Уже 3 года пользуюсь ею и очень довольна. Делаю морковный сок для ребенка и тыквенно-яблочный — для себя, пьем с удовольствием.

Недостатки работы данной соковыжималки: можно сделать только небольшой объем, максимум 0,5 литра, а потом нужно освобождать резервуар от жмыха. Мягкие овощи (в частности, тыква) быстро забивают центрифугу и жмых скапливается под крышкой и с большим усилием попадает в резервуар. Автоматический выброс мякоти для мягких овощей срабатывает плохо.

Достоинства: неплохо отжимает сок, уровень шума небольшой, легко и быстро моется. Мелкую сетку чищу зубной щеткой, тоже без особых усилий. Также мне нравится дизайн моей модели — просто и со вкусом. Ну и основное достоинство вообще любой соковыжималки состоит в том, что свежеприготовленный фреш — прекрасный источник витаминов.