Сейчас почти все игрушки принято называть развивающими, но эта скорая помощь действительно много дает для развития ребенка. Сама машинка не очень большая и не особенно тяжелая: не боишься, что малыш ее уронит и отобъет пальцы. Работает на батарейках, и благодаря направляющим колесикам может объезжать препятствия. Когда машинку включаешь, она издает звук заводящегося мотора и сигналит, когда ездит по кругу, играет музыка. Но что совсем хорошо — что звук можно отключить, не вынимая батареек. Иначе малыш к концу дня замучает родителей этой музыкой.

У машинки снимаются колеса и фигурки водителя и пациента. Внутри совершенно замечательный набор инструментов доктора, особенно хороши шприц, которым ребенок уже переделал уколы всей семье, и градусник с меняющимся цветом.

Мы купили эту скорую помощь, когда малышу было чуть больше 2-х лет. Знакомый с понятием «доктор», он довольно быстро начал ролевую игру: делал уколы, прикладывал фонендоскоп, ставил градусник. В машине есть кнопочки, нажав на которые слышишь кашель или ритм сердца, ребенок более или менее понимает, о чем речь. Сам укладывает пациента в скорую помощь, транспортирует. Для нас очень ценно то, что ребенок играет с этой машинкой и привлекает к игре родителей, а не просто рассмотрел, кнопки понажимал и бросил, как бывает со многими, даже более дорогими игрушками.

Эта скорая помощь подойдет и для девочек и для мальчиков. А главное — для кошелька родителей, стоит она около $15, это очень приемлимая цена за такую игрушку.