Банан достался от племянников. Мы с сестрой одновременно купили фруктовых приятелей Тини Лав: я апельсин, она — банан.

От досады на бестолковость игрушек обе чуть ли не вырывали волосы на голове. Ведь пришлось выложить весьма немало денежек за эти погремушки.

Сразу скажу, что банан оказался чуть лучше, чем апельсин: у него больше функций и интереса к нему у сына было слегка больше.

Что хорошего есть в банане:
1. Банан яркий, разноцветный, разнофактурный.
2. Внутри банана очень звучная пищалка.
3. Ножки банана можно перетягивать, делая то одну, то другую длиннее.
4. На каждой ножке висят колечки. В ножках скрыты погремушки, а в стопы вставлены зеркала.
5. Банан можно почистить, т.е. отвернуть четыре шкурки. Все шкурки шелестят.

Сыну был уже год, когда в его руках очутился банан.
Как его почистить, ребенок разобрался почти сразу. Этим действием он увлечен был недолго. К тому же от частых стирок липучки на кончиках кожурок поистерлись, банан стал сам «раздеваться», если его сильно потрясти.

Стирала сестра банан часто, т.к. его ворсистая поверхность просто притягивает пылинки. Вид у игрушки соответствующий — многоразовые постирушки отразились на его внешнем виде. Х/б ткань на ножках и ручках протерлась чуть ли не до дыр.
Зеркала слишком маленькие, чтобы рассмотреть в них что-то толковое, к тому же они быстро поцарапались. Прорезыватели чересчур жестковаты.

Сам банан, на мой взгляд, подходит для деток от 6-7 месяцев, не раньше, если конечно, вы не хотите его использовать просто как наглядный материал. Дело в том, что банан слишком большого размера для маленьких детских ручек — малыш его просто не сможет перебирать в руках.

Перетягивать ножки, возможно, интересно в 6-9 месяцев, после года — это не катит.

Как достоинство отмечу очень интересную пищалку в тельце банана. Она пищит не при нажатии, а когда банан встряхиваешь. Звук очень приятный. Сын бегал по квартире и размахивал бананом, слушая это бренчание.

Но вниманием сынуля банан не баловал. Играл лишь изредка и то, если я сама ему этот банан подсуну. Но в любом случае, это лучше, чем с апельсином, который просто пылился в корзинке для игрушек.

В общем, напихали вроде много всего в одну игрушку, а хит-то из нее не вышел. И вообще, мне кажется, что в отношении маленьких деток действует правило о том, что количество переходит в качество, т.е. лучше 8 самостоятельных игрушек, в каждой из которых по одной функции, чем 8 в 1. По крайней мере, это было справедливо для моего сына.

Для моего ребенка, да и для племянников, фруктовые приятели оказались бесполезным приобретением. Но знали бы вы, как нам завидовали встречные детки, когда видели в руках у наших киндеров эти игрушки. Приходящий в гости соседский мальчик просто слюни пускал, когда его взгляд упирался в наш банан. Но, кстати, он тоже не сильно использовал развивающие элементы, ему банан приглянулся из-за ярких красок и приятной на ощупь ткани.

В конечном итоге, я бы не рекомендовала тратить такие огромные деньги за погремушку.