Подарили неокуб на какой-то праздник, думал ерунда очередная, но потом игрушка увлекла, да очень даже сильно. Смысл такой — шарики магнитные из металла, причем очень сильно магнитяться друг к другу. Можно собирать самые разнообразные фигуры. К сожалению на фото фигур нет, я же их потом разбираю когда заканчиваю, чтобы дальше развлекаться, поэтому отснять было нечего. Но я снял треугольник — это базовая фигура, из которой лепятся все остальные. Сами шарики очень гладкие, приятные на ощупь.

Предполагаю что на родине в китае эти шарики стоят две копейки, но в нашей России они стоят где-то 1000 рублей за набор мелких шариков, а для полноценного развлечения надо 4-5 наборов, а лучше 6-7, ибо они кончаются на самом интересном и сложные большие фигуры сложно вылепить с ограниченным количеством материала.

А еще есть крупные шарики, они раза в 3-4 крупнее и тяжелее тех что на фото, вот они стоят еще дороже, зато какой интерес был бы собрать большую «живую» фигуру из 1000 шариков, но это удовольствие встанет тысяч в 20 рублей. Собрать можно поистине что угодно, от банальных кубов и шаров, до зайчиков и котиков. В общем игрушка для взрослых, обладающих хорошим геометрическим воображением.