Ферма Fisher Price, пожалуй, самая распространенная игрушка из серии Little People. Пару лет назад и наша коллекция началась именно с нее.

Что мне всегда удивительно, когда я вижу у кого-либо эту ферму — комплектация всегда разная. Начиная от самого здания фермы, заканчивая набором фигурок, прилагаемых к игрушке.

Мы заказывали ферму из Польши на сайте аукционов. Наша ферма значилась как немного б/у. Это б/у видно лишь по фигуркам, на них кое-где облупилась красочка, а так состояние идеальное. Обошлась в 42 доллара вместе с доставкой. Пересылка потянула много денег, поэтому выгадать в стоимости не получилось. Запросто можно было за эти же деньги купить такую и у нас.

Ферма оказалась небольшой (по сравнению с вариантами, которые я видела впоследствии с 8-10 животными, каруселькой, трактором и т.д.). Ферма состояла из основного здания и прикрепленного к нему домика в виде трубы. Ферму можно выстроить в одну линию, а можно уголком. В комплекте у нас был фермер и 4 животных.

Мы разыгрываем целые сценки фермерской жизни. Главный персонаж — фермер Джек, мы его зовем Николаем Никифоровичем, т.к. буржуйские имена нам ни к чему. Если положить его спать (его место предусмотрено на втором этаже), то раздается храп. А разбудит Николая Никифоровича крик петуха (курица просто двигается по раме второго этажа, она не съемная), ему ж надо идти работать. При этом когда двигаете курицу, вместе с ней движется и кровать фермера, в результате он просто сваливается а крышу пристройки. Мы говорим сыну, что это означает, как только будильник прозвонил, нужно быстро вскакивать и бежать умываться, а не валяться в постели «еще чуть-чуть».

В мастерской на первом этаже фермер может что-нибудь пилить (услышим звук пилы) или мастерить (характерные звуки работы с деревом).

В стойле на первом этаже живут корова и лошадка, когда малыш открывает дверцы загона, раздаются иго-го и мууууу. Последнее время голоса перестали раздаваться, т.к. сын активно интересовался откуда идет звук…

Рядом кормушка, тоже со звуками.
Сбоку фермы можно подвигать решеточки, они то закрывают, то открывают нарисованных курочек и зайчиков.

В круглое здание можно сверху закинуть какое либо животное, оно упадет вниз, достать его можно, открыв дверцу.

В общем, игрушка действительно достойная и познавательная. Особенно, если у вас есть и другие наборы маленьких человечков. У нас их много. Для полноценной игры выстраиваем все постройки по разным концам комнаты, а потом отправляем человечком в гости к друг другу.

Вдобавок у нас еще имеется ферма фирмы Киддиленд. Фигуры не совместимы друг с другом, поэтому по нашей задумке это конкуренты Николая Никифоровича (в гости друг к другу не заглядывают)…

В общем, при наличии таких игрушек полет фантазии бесконечен. Наш сын может играть часами, да и мы с мужем принимаем активное участие. Ведь в процессе игры малыш не только познает мир, но и формируется его жизненное восприятие и социальная позиция (пусть это громко сказано, но так и есть): надо уважать других людей, по мере возможностей помогать другим, нельзя воровать, нужно обмениваться, нельзя решать вопросы кулаками, надо договариваться мирным путем даже с конкурентами и т.д.

В общем, очень рекомендую маленьких человечков. С ними ребенок учится жить играя.