Грибок, видимо, является настолько коварным и многоликим заболеванием, что даже врач не сразу может правильно поставить диагноз. Во всяком случае, нам попался именно такой грибок. У моей невестки на пальце треснула кожа, появилась ранка, которая, разумеется, беспокоила и очень долго не проходила. Когда подручные домашние средства были безуспешно опробованы, невестка пошла к дерматологу. Врач посмотрел на палец и выписал ей поливитамины внутрь и масляный витамин А снаружи.

Мазала палец девочка долго, пока мы не решили сходить к другому доктору. Тот, видимо, заподозрив грибок, распросил ее о других симптомах (а у нее появились слабые проявления молочницы), и сделал анализ.По результатам анализов назначили препарат Итракон по схеме: неделю пьем, потом 2 недели перерыв, потом опять пьем. Симптомы молочницы прошли к концу первой недели приема препарата, а вот палец не заживал еще долго. После второй недели только слегка стала спадать краснота, но потом процесс пошел быстрее, и сейчас, через 3 месяца, не осталось даже следа.

Так что препарат оказался достаточно эффективным и не вызвал никаких побочных эффектов. Однако речь идет о молодой практически здоровой женщине. В случае более серьезного возраста или хронических заболеваний печени к лечению Итраконом нужно подходить осторожно — в инструкции целый список противопоказаний, побочных эффектов и предостережений.