Коробочку с этой пирамидкой принесли сыну на 10-месячный день рождения.
На самом деле, только кинув взгляд на игрушку, я сразу поняла, что фактически это дубль уже имеющихся, однако не посмела отказать гостям, да и ребенку, в открытии заветной коробочки.

Пирамидка состоит из 5 кубиков разного размера, вернее, кубиками их можно назвать лишь условно: одной грани у них нет, т.е. фактически они представляют собой коробочки. На каждом кубике есть развивающие элементы.

Нижний кубик таит в себе «сюрпризы», которые малыш должен найти и освоить. Здесь есть счетики, вертушка, маленькое зеркальце и ручка, за которую можно поднять кубик. А еще можно подвигать вправо-влево дверцу, за которой спрятались мордочки.
На других кубиках имеются наклейки в виде геометрических фигур.

Самый маленький кубик выполнен в виде рожицы, он является пищалкой.
Кроме посмотреть-подвигать-подергать предполагается, что ребенок будет собирать из этих кубиков башню, составив кубики один на другой (на первом фото).

Второй вариант — сложить кубики в одно большое основание, как матрешку (на втором фото).

Это занятие развивает мелкую моторику, а также дает малышу первые представления о размере. Также малыш учится сравнивать фигуры: эта больше, эта меньше, эта самая маленькая.

На коробке написано с 9 месяцев. Мой сын освоил постройку башни и вкладывание одно в другое только после года. Но это не мешало ему уже в 10 месяцев перебирать в руках эти кубики и грызть их.

Еще сынуле очень нравилось такое занятие: он подносил кубик ко рту полой стороной и кричал в него, голос изменялся, а малыш от радости пищал.

По итогу, башенка, конечно, неплохая. Но ее цена «убивает» все имеющиеся достоинства. 800 рублей — это как-то очень много за совсем не музыкальную игрушку.

Честно говоря, ни в какое сравнение с сенсорными кубиками Фишер Прайса в плане потрясти-подергать эти кубики Плейскул не идут. А их главную функцию — ставить один на другой и вкладывать друг в друга — запросто выполнят обыкновенные стаканчики (например, как на фото 3 и 4), которые стоят в разы меньше.

Сын играл с одинаковым энтузиазмом и в дешевые стаканчики, и в эти заоблачно дорогие кубики Плейскул. Поэтому особого смысла в покупке этой башни я не вижу

  1. Ребёнок любил грызть мягкие кубики
  2. Кубики как всегда хороши, сам крокодил — подходит как ящик для хранения
  3. Из всех игрушек с сенсорными кубиками — слон самый лучший!
  4. Игровой набор Magic Blocks — отличная игрушка
  5. Не хит, но для разнообразия сойдет