В прошлом году мой муж попал по скорой помощи в больницу с почечными коликами. Врачи поставили диагноз мочекаменная болезнь. Спазмы, сопровождающиеся дикой болью, приходилось снимать уколами несколько раз в день. Через несколько дней ему сделали волновую литотрипсию, но по УЗИ не показало положительных результатов, камни так и остались. Через пару недель операцию повторили, но также безрезультатно.

Потом начался длительный курс лечения препаратами, способствующими растворению камней, одним из которых был Блемарен.

Вот уже полгода супруга у нет жалоб. Но лечащий врач рекомендовал принимать этот препарат и далее, так как камни имеют свойство образовываться вновь. А Блемарен назначают не только для лечения, но и профилактики мочекаменной болезни.
К тому же препарат удобен тем, что можно самостоятельно контролировать дозу приема препарата, для этого даже не нужно консультироваться у врача.

В комплекте есть индикаторные полоски, по изменению цвета которой определяется количество таблеток. После определения pH мочи перед каждым приемом препарата необходимо увеличить или уменьшить дозу. Полная процедура приема этого препарата полностью расписана в прилагаемой инструкции.

Хотя независимо от приема профилактических лекарств и препаратов, муж по-прежнему старается пить больше жидкости.