Девушка с длинными блестящими волосамиИ сторонники, и противники средств для волос, в состав которых входят силиконы, отмечают быстрое и заметное улучшение внешнего вида волос после их применения. И пусть силиконовые добавки не восстанавливают структуру волос, а лишь визуально усиливают блеск и создают видимость здоровых волос, в некоторых случаях для достижения быстрого эффекта это просто необходимо.

Мы рассказывали, как сделать спрей-кондиционер для волос с силиконами, не только облегчающий их расчесывание и защищающий от высоких температур во время сушки феном и завивки, но и придающий блеск. Единственный минус такого спрея в том, что из-за большого количества силиконов его нельзя рекомендовать для ежедневного использования.

Для того, чтобы свести к минимуму негативное воздействие силиконов на волосы и в любое время с легкостью улучшить их внешний вид и придать им блеск, можно сделать двухфазный спрей.

Для изготовления двухфазного спрея с силиконами для блеска волос нам понадобится

гидролат розмарина – 50 г
циклометикон –44 г
диметикон – 0,5 г
фенилтриметикон – 4 г
феноксиэтанол – 0,8 г
хлорофилловый краситель – 2 капли
эфирное масло, усиливающее блеск волос (для светлых лимон+ромашка, для темных розмарин+розовое дерево, для всех волос – герань) – 10 капель.

Отмеряем и слегка подогреваем гидролат розмарина, который не только улучает состояние волос и укрепляет их, но и придает им блеск.

Отмеряем и слегка подогреваем гидролат розмарина

Для того, чтобы был заметен контраст между водной и силиконовой фазами, добавляем пару капель натурального зеленого красителя (можно обойтись и без красителя, мы добавляли его чтобы на фотографии было видно границу раздела фаз).

Добавляем пару капель натурального зеленого красителя

Смешиваем силиконы

Смешиваем силиконы

Вливаем силиконы в подогретый гидролат

Вливаем силиконы в подогретый гидролат

  1. Спрей-кондиционер для облегчения расчесывания волос с силиконами – делаем сами
  2. Лимонный спрей для блеска волос – делаем сами
  3. Спрей с кетоном малины для укрепления волос и стимуляции их роста – делаем сами
  4. Масляную маску для усиления блеска и эластичности волос – делаем сами
  5. Спрей-репеллент с эфирными маслами герани и чайного дерева – делаем сами