Пользуюсь этим фотоаппаратом уже года 3, поначалу было трудно им пользоваться в виду отсутствия навыков съемки, но со временем все наладилось, в автоматическом режиме действительно фотографии часто выходят плохие по разным причинам. Но если использовать штатив и ручные настройки, то ситуация кардинальным образом меняется и фотографии начинают радовать глаз.

Canon PowerShot G11 очень легкая модель, я постоянно таскаю ее с собой в сумочке и часто пользуюсь, чтобы запечатлеть удачный момент. Не нравится только цвет — черный. Первые модели фирмы Кенон были либо черными, либо серебристыми, а теперь в основном все черные или может это наши дилеры везут только в таком цвете, может это и добавляет солидности, но через год активного использования, аппарат начинает приходить в непрезентабельный вид.

Эргономика на высоте, меня все устраивает, радуют прорезиненные части для хвата рук, фотоаппарат не выскользнет. Родная вспышка никая, впроем как и большинство встроенных, это норма жизни. Очень удобное прокрутка сверху для регулировки ИСО, пользуюсь постоянно. Еще он умеет писать видео, но мне это не нужно, поэтому про качество ничего не скажу.

Как итог: аппарат требователен к дисциплине фотографа, плохо переносит шевеленку и довольно шумный на ИСО выше 400. Но своих денег стоит точно.